三笠産業株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 4 件
三笠産業株式会社の評判総合情報ページです。三笠産業株式会社の社員や元社員による三笠産業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
三笠産業株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
三笠産業株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
残業・休日出勤の口コミ
部署の特性上、年間の忙しさには波があるため残業時間には大きくばらつきがある。定常的に忙しいわけではないので特に不満はない。休日出勤は滅多になく、基本的には通常営業日に調整をする。忙しさにばらつきがあるため、仕事が落ち着いていれば普通に有給は消化できるし、消化を推奨しているため取りやすい。ただし製造部門は恒常的な人材が不足しており、有給の取得についてはどうなっているか正直分からないが、転職活動の中で、製造部門の人材不足はどこも同じ状態だということは感じた。
ただ、残業の多さで言えば開発、技術部門のほうが多いのでどちらを良しとするかは人次第ではあると思う。
個人的には波があって忙しい時と余裕がある時とで仕事と休みを割り振れるほうが性に合っているため働き方としては技術部門のほうが向いていると感じている。出張も多いので他拠点の方と顔を合わせて仕事することが苦でなければ、色んな方と業務を遂行していくので、忙しさより楽しさが勝ると思います。
出張で唯一嫌なところは、日曜移動があり得るということで、独り身であれば旅行気分で、出張方面に行くが、家庭を持つ人から聞くとしんどそうと感じる。
残業・休日出勤の口コミ
三笠産業株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 120,000円 40,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 160,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計80,000円 0円 0円 80,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月45時間 月20時間 月4日 1日9時間 / 週1日 - 年
収 - 200万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給160,000円の内訳
基本給 120,000円 時間外手当 40,000円 時間外手当以外の手当 0円 月給160,000円の内訳として、基本給が120,000円で75%、時間外手当が40,000円で25%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収はとても不満に感じている。 240万円貰えないと満足できない。
- 年
三笠産業株式会社転職・中途採用面接
[三笠産業株式会社]20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:商品開発
- 職種:研究開発
- 2011年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
260万円入社入社後の年収
260万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
志望動機など一般的な内容。突飛な質問はなかった。
地元の企業であったことと学生時代に学んだ化学の知識を活かせる点に魅力を感じたことなどを説明して納得してもらった。
地元の企業であったこと。学生時代に学んだ化学の知識を活かせる点に魅力を感じたこと。一般的な自己紹介、自己PRの準備、質問されたときに確認したいことの整理、面接の回数は2回で本社で実施。和やかな雰囲気で終了した。