三笠産業株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

三笠産業株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。三笠産業株式会社の社員や元社員による三笠産業株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三笠産業株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

部署の特性上、年間の忙しさには波があるため残業時間には大きくばらつきがある。定常的に忙しいわけではないので特に不満はない。休日出勤は滅多になく、基本的には通常営業日に調整をする。忙しさにばらつきがあるため、仕事が落ち着いていれば普通に有給は消化できるし、消化を推奨しているため取りやすい。ただし製造部門は恒常的な人材が不足しており、有給の取得についてはどうなっているか正直分からないが、転職活動の中で、製造部門の人材不足はどこも同じ状態だということは感じた。
    ただ、残業の多さで言えば開発、技術部門のほうが多いのでどちらを良しとするかは人次第ではあると思う。
    個人的には波があって忙しい時と余裕がある時とで仕事と休みを割り振れるほうが性に合っているため働き方としては技術部門のほうが向いていると感じている。出張も多いので他拠点の方と顔を合わせて仕事することが苦でなければ、色んな方と業務を遂行していくので、忙しさより楽しさが勝ると思います。
    出張で唯一嫌なところは、日曜移動があり得るということで、独り身であれば旅行気分で、出張方面に行くが、家庭を持つ人から聞くとしんどそうと感じる。 ... 続きを読む

三笠産業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧