◇【応募意思不問・カジュアル面談】市場価値の高いエンジニアになりませんか?研修制度充実/選べる働き方
〜応募意思不問!アウトソーシング企業なんでしょ?を覆す!”社員の成長=会社の成長”の考え方が根付いている同社にて、市場価値の高いエンジニアになりたい!こんなことをしてみたい!を一緒に叶えませんか?〜
■実施内容
人と仕事が集まる「製造業」ソリューション企業を目指し、請負比率を年々高めている同社のソリューション事業部について、同社のことをもっと知っていただく機会としてご参加ください。
■同社について
アウトソーシング企業のイメージとして持たれやすい「案件ごとに勤務地・仕事が変わる」といった短期的なキャリアではなく、戦略的な事業に携わりながらご自身のキャリアを長期的に形成できます。
<なぜ?>
現在モビリティ統括部内の請負比率はなんと83%!ソリューション企業を目指しているからこそ、本気でメンバーのスキルアップの支援をしています!
■モビリティ統括部について
組織規模は約500名。グループは大きく下記の4つに分類され、配属についてはお持ちのスキル・ご希望に合わせて決定します。
(1) システム開発(約50人)
完成車メーカーがやっていた「こんなことがやりたい」をハード・ソフト両面から支える
(2) シミュレーション開発(約140人)
モデル開発のツールなどの導入支援・構築化・自動化(AIなどの案件もございます)
(3) ECUソフト開発(約230人)
デンソグループ様の組み込み請負
(4) ハードウェア開発(約80人)
車載ECUを中心としたハードウェア開発
■こんな方におすすめ
◎勤務地の安定性不安がある方
モビリティ統括部においては、実例として以下の働き方が可能です。
・ソフト系職種:普段は在宅勤務/必要時に出張する形や、必要な時には各地センターでの打ち合わせなどを実施します。
・ハード系職種:あなたの居住地に近いセンターにて就業していただきます。(4拠点あり※神戸・名古屋・刈谷・東京三田)
※お持ちのスキル・採用状況によって例外はございます
◎もっとチャレンジしたい(例:同じ製品プロセスを繰り返していて成長が見込めない)と感じている方
◎近年注目されている自動車(AD/ADAS)などにご興味がある方