【仙台・自社勤務】組込みソフトウェア研究開発◆AI・IoT・DX等の先端技術開発
製造業における請負事業を行っている当社のソフトウェア開発センターにて、ソフトウェア開発(AI、 IoT、アプリ、画像処理、クラウド、WEB、組込)業務をご担当いただきます。AI、IoT、画像処理の案件も多く、最先端の技術領域の業務をご担当いただきます。
<案件例>
・エリア内混雑状況の案内サービス
・AI、画像処理を活用した、骨格認証PJ
・急速充電器向けOCPPプロトコル通信機能開発
・ビッグデータ分析(AI)を活用した製造現場監視システム開発
・3次元空間モデル編集アプリケーション 等
■ソフトウェア開発センターについて:
同社は7000名を超えるエンジニアが在籍しております。「ソリューション事業の拡大」を実現するため、現在スケールメリットが出せる組織体制の構築を加速させる事業フェーズを迎えております。現在、ソフトウェア開発センターは、100名を超える組織ですが、ただ受託案件をこなす組織ではなく、顧客課題を解決する事業をコンサルティングから行うソリューション組織です。今回は、コンサルティング能力と開発におけるリーダーシップをお持ちの方にご参画いただき、、付加価値のソリューションビジネスを推進していくため、我々の環境でエンジニアとしてののを存分に発揮して頂きながら、最先端のプロジェクトで技術術を磨き、「バリューののいエンジニアリングを提供する業界のプロフェッショナル」として事業を牽引して頂くくを募集します。
■同社へご入社を決めた方々の事例
・過去のメーカー勤務経験の中で、同社社員と一緒に働く機会があり、”技術に対しても真摯に向き合っている会社””技術で勝負をしている会社”という印象を持っていた。
・選考当時自身のスキルにマッチする業務がなくお見送りになったが、支店長が自分のために懸命に業務を探してくれて再度声をかけてくれた。フォロー体制がしっかりしておりマッチングのプロフェッショナルであると感じたため。
・未経験であることが不安だったので、研修制度が整っていることが決め手。OS企業では会社の看板を背負って仕事をしなければいけないので、それだけ充実した研修が用意されており、手厚いと感じたため。
・技術の流行り廃りがあるなかで、常に新たなスキルを習得するための研修制度があるため。