【松本】機械設計<要件定義〜設計(テスト)>プライム上場G/充実したキャリアパス/福利厚生◎
〜グループ売上業界№1/社員定着率98%/全国6000件以上の案件で成長に適した案件をアサイン〜
■業務概要
テクノプロ・エンジニアリング社の松本支店で、機械設計エンジニアとしてご本人の希望とスキルに合ったプロジェクトに参画いただきます。
■保有案件
案件は要件定義からテストと上流工程から下流工程まで幅広くありますので、個人の希望、能力に合わせて成長できる案件をアサインしていきます。将来は、PL/PMや技術スペシャリストなど、様々なキャリアパスが可能です。
■開発環境
3DCAD(CATIA、AUTOCAD、Solid Worksなど)
■勤務地
松本支店では取引が50社ほどあり、主要顧客としては通信・電子機器業界が中心となります。
■案件の配属方法について
(1)営業より案件提案
(2)スキルシート作成(職務経歴書に似たものを担当営業と一緒に作成していただきます。)
(3)打ち合わせ(エンジニア、担当営業、企業で業務内容確認、質疑応答を行います)
(4)ご意向確認
(5)配属
アサイン後も、営業担当との面談があります。また、キャリアを伸ばしたい・職場環境を変えたい等理由は様々ですが、
異動希望のご相談を出すことも出来ます。
■当支店の強み:
◇働く環境
技術サービス業界で売上トップクラスの企業です。東証プライム上場企業グループ、研修カリキュラム・講座で技術の向上を支援しています。
社内ではスキルレベルを測定するシステムを活用し、自身のレベルを可視化する事で、業務提案なども行います。このシステムは個人の成長も支援する形となっており、より高みを目指すために何をすべきか、そのために行うべき研修はどれか、などもアドバイスしてくれますので、エンジニアとしての成長に大いに活用頂ければと思います。
※社内承認を得た講座は全額会社負担!
◇大企業ならではの案件数
案件数が多く、上流工程中心に下流の案件まで多くの案件を保有しているため、エンジニアの希望やスキルに応じたアサインが可能であり、やりたい仕事や成長できる案件にアサインできる可能性が高いです。