【東京】セキュリティアナリスト作業支援 ※テクノプロIT/SOCでの監視運用業務/残業12.3h
●安定した基盤で自分に合ったキャリア形成
●プライム上場 国内最大ITソリューション企業
●若手大歓迎 研修制度充実
■職務内容:
最先端設備を備えたSOCでの監視運用業務、監視対象のセキュリティログを解析・分析業務をお任せ致します。
■配属先について:
大手企業を中心とする顧客のプロジェクトがメインとなります。プロジェクトの期間は割合として1年〜5年がボリュームゾーンとなっており、数ヶ月単位の短期プロジェクトは少ないです。
■就業環境:
・自社研修センターにて100科目以上の研修プログラムを用意しています。スキルアップのサポート体制が充実しています。
・全エンジニアに担当チームリーダーや担当営業が付き、希望と現状のプロジェクトの合致度のチェック、残業時間をチェックします。条件を満たさない顧客に改善を要求もし、エンジニアの就業環境の整備を徹底しています。
・全国に拠点を設けており勤務地については比較的融通が利きやすい環境です。全国転勤はなく、希望に応じて県を跨いだ勤務も可能です。
■案件一例:開発実績一例:
◎大手金融システム開発(OS:Windows/DB:Oracle/言語:Java)
◎高次機種携帯電話開発(OS:Android、Symbian/言語:Java、C++)
◎家庭用ゲーム、アミューズメント系機器の組込み開発(言語:C、C++、VC)
◎スマートグリッドとカーナビを連動させたアプリ開発及び、ベンダー調整、スケジュール管理・不具合調査
テクノプロ・グループは2万人を超える技術者・研究者を擁し、約2,000のお客様と取引しています。そのうち、IT領域を担う技術者集団がテクノプロ・IT社です。IT社だけでも全国に30拠点を構え、4,000人以上のITエンジニアが活躍しています。私たちが多くのお客様に選ばれる理由の1つは、全国をくまなくカバーしていること。地域ごとで特性の異なるニーズに、きめ細かくお応えしています。そして、多様な経験を持つエンジニアが在籍するため、あらゆる業界・技術領域に対応できる点も強みです。