【愛知/刈谷】次世代モビリティ回路エンジニア〜東証プライム上場グループ/土日休み/年間休日123日〜
〜日本最大手のエンジニア集団/充実の福利厚生・待遇で社員をしっかりサポート/スキルアップ・キャリアアップを実現しやすい環境〜
各種モビリティの高度な電動化を実現するモジュールの開発を行います。
※ご経験や能力・ご希望を基に担当いただく開発対象を選定し、PM/PL/リーダー候補いずれかのポジションをお任せします。
(1)モータ制御回路の設計開発
(2)モータージェネレータやインバータといった電力変換回路設計
(3)電池制御ECU回路の設計開発
(4)モジュール全体の仕様検討
■モビリティ統括部について:
モビリティ統括部では技術指針【技術戦略マップ※1】を基に「エンジニアリング・サービス・プロバイダ」を目指し、開発初期段階から試作・量産までのメーカの開発プロセス全般を支援する機能と体制を整えているところです。2023年9月現在、全国4拠点(神戸・刈谷・名古屋・東京)で450名を超えるエンジニアが在籍する規模となりましたが、その機能と体制を構築しメーカに対してより高度な技術提案や支援を行うことを目的に、向上心と技術を兼ね備えたエンジニアを求めています。
※1技術戦略マップ:当社の技術指針でエンジニア・営業・採用など全ての社員に関わる高付加価値戦略の根幹となっています。
■モビリティソリューションセンター 刈谷事業所について:
刈谷事業所では「電子回路」「システムズエンジニアリング」を柱としてざまざまなモビリティに対する開発支援を行っております。方向性として「モジュール全体開発」を行える体制構築を進めております。
■テクノプロ・デザイン社について:
当社は年間売上1,600億円を超える国内最大級の技術ソリューション企業・テクノプログループを牽引する中核企業です。社内カンパニーであるテクノプロ・デザイン社では7,400名を超えるエンジニアが上場企業を中心にソリューションサービスを提供しています。