【江坂】ソフトウェア開発(メーカー向け最先端技術領域)◆自社請負/Web面接/プライム上場G中核企業
【7000名以上のエンジニアを抱える国内最大規模の技術集団/大手メーカーを中心に取引社数は800社以上/ユニット配属を進めており、基本的に2人以上の派遣が多数】
・製造業における請負事業を行っている当社のソフトウェア開発センターにて、ソフトウェア開発(AI、 IoT、アプリ、画像処理、クラウド、WEB、組込)業務をご担当いただきます。
・AI、IoT、画像処理の案件も多く、メーカー向けの最先端技術領域のプロジェクトに携わっていただくことを想定しております。
■開発事例:
エリア内混雑状況の案内サービス|AI、画像処理を活用した骨格認証PJ|急速充電器向けOCPPプロトコル通信機能開発|ビッグデータ分析(AI)を活用した製造現場監視システム開発|3次元空間モデル編集アプリケーション、等
■使用ツール:iOS/AndoroidOS/Linux/Windows/Java/C++/C#/Python/PHP/C言語/JavaScript/React/Objective-C/Perl/Postgres/Oracle/SQLServer
■募集背景:
・当社の主要クラインアントであるメーカーは100年に一度の変革期を迎えております。ハード部分でのコモディティ化が進み大きな性能差が生まれず、ユーザーエクスペリエンス(UX)などソフト領域で差別化する時代になりつつあります。
・メーカーからのオーダーも複雑化していく中で、当社としても単なる人材サービスというビジネスではなく、ソリューションサービスを提供していく必要があり、請負化、ソフト領域を強化していきたいと考えております。
■当社のビジョン:エンジニア1人ひとりが社名ではなく、個人として評価される世の中を目指して
二足歩行ロボットや自動運転など、夢だと思われた物が次々に実現し、会社規模やブランド力で勝てる時代が終わりました。私たちは、次は幅広いスキルを持ち、いかなる開発現場でも活躍できる「人」の時代だと考えます。終身雇用が終わりつつある時代。モノづくりに携わる皆さんが、世の中から必要とされ続けるエンジニアになるために。あなたがいつか、世界をあっと言わせる製品を生み出した時、称賛されるのは「あなた」の名前であって欲しいと思います。当社で、歴史に名を残しませんか。