【東京】官公庁向けシステムのオンプレからクラウド移行◇プライム上場グループ/在宅勤務可能【EG社】
〜グループ売上業界トップレベル/クラウド・類似案件多数/育休後復帰率100%/社員定着率98%〜
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
官公庁向け基幹システムのオンプレからクラウドへの移行開発を担当いただきます。
・オンプレミスで稼働している現行基幹システムをOracleCloudへリフトアンドシフト移行対応
・ジョブ設計を元に、スクリプト作成
使用ツール:OracleCloud, WindowsPowerShell, Bush
■類似保有案件
当社はAWS・Microsoftの公式パートナーとして認定されており、様々な案件を保有しています。上記以外でも、個人の希望、能力に合わせて成長できる案件をアサインしていきます。将来は、様々なキャリアパスが可能です。
■勤務地【変更の範囲:会社の定める事業所】
所属の千葉支店は、千葉県、都内の案件を中心に保有しております。
具体的には、海浜幕張、千葉ニュータウン、その他各地、あるいは都内23区の通勤可能な場所でアサインしていきます。
エンジニアへの丁寧なフォロー体制が根付いており、離職率が低いことが当支店の特徴で、リーダーマネージャーの中には若手も活躍しており、頑張りに応じてステップアップできる風土。男性エンジニアも育休の実績があり、上司も後輩も働きやすい環境です。プライベート(例えばスポーツ、食事、ゲーム、アウトドアなど)で仲を深めているエンジニアも多く、仕事も私生活も充実できます。
■案件の配属方法について
エンジニアファーストの社風で、入社後は今後のキャリアプランについて面談を実施します。
案件のアサイン前には改めて面談の場を設け、プロジェクトに参画する意義、得られるキャリアについて当社からお伝えし、合意を得た上で配属をしています。
■研修体制※社内承認を得た講座は全額会社負担!
200種類以上の豊富なプログラムを用意しています。エンジニア各々のスキル/経験を可視化し、次のステップに向けた育成プランを常に把握できます。また、ヒューマンビジネス系研修や資格対策の研修も実施しています。
【企業説明動画】
会社紹介: https://youtu.be/-VNYM-jRZFo
インタビュー: https://youtu.be/zDdDBd7Up2Y