【東京/在宅可】データサイエンティスト/マーケティング◇業界未経験可能◇プライム上場G/【EG社】
〜グループ売上業界トップレベル/類似案件多数/育休後復帰率100%/社員定着率98%〜
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
マーケティングチームにて市場分析作業に携わっていただきます。
マーケティングツールを用いたデータ分析やアクセス解析の業務支援を行っていただきます。
※テクノプロ・エンジニアリング社の千葉支店への所属となります。
・新規事業に向けたデータ分析、改善提案
・新規事業の立案
・メール配信/MAのデータクレンジング/SFAの登録、更新等マーケティングに関わる業務
※1ヶ月ほどは業務に慣れていただくため出社となりますが、それ以降は必要に応じて出社いただき、その他は本人の希望にもよりますが基本的には在宅での勤務可能です。
■勤務地【変更の範囲:会社の定める事業所】
当千葉支店は、千葉県、都内の案件を中心に保有しております。
具体的には、海浜幕張、千葉ニュータウン、その他各地、あるいは都内23区の通勤可能な場所でアサインしていきます。
エンジニアへの丁寧なフォロー体制が根付いており、離職率が低いことが当支店の特徴で、リーダーマネージャーの中には若手も活躍しており、頑張りに応じてステップアップできる風土。男性エンジニアも育休の実績があり、上司も後輩も働きやすい環境です。プライベート(例えばスポーツ、食事、ゲーム、アウトドアなど)で仲を深めているエンジニアも多く、仕事も私生活も充実できます。
■案件の配属方法について
エンジニアファーストの社風で、入社後は今後のキャリアプランについて面談を実施します。
案件のアサイン前には改めて面談の場を設け、プロジェクトに参画する意義、得られるキャリアについて当社からお伝えし、合意を得た上で配属をしています。
■研修体制※社内承認を得た講座は全額会社負担!
200種類以上の豊富なプログラムを用意しています。エンジニア各々のスキル/経験を可視化し、次のステップに向けた育成プランを常に把握できます。また、ヒューマンビジネス系研修や資格対策の研修も実施しています。
【企業説明動画】
会社紹介: https://youtu.be/-VNYM-jRZFo
インタビュー: https://youtu.be/zDdDBd7Up2Y