【関西/web 1DAY選考】電気・電子設計エンジニア 〜研修制度に自信/残業20時間〜
【1DAY選考/最先端分野含めて研修制度に圧倒的な自信/東証プライム上場グループ・残業20H以下】
電気・電子回路設計エンジニアとして、取引先(自動車/自動車部品/産業用装置等の大手メーカー)の開発現場に常駐いただき、開発業務に従事していただきます。
・【医療用機器】手術支援ロボット用手術器具の設計開発業務
・【通信モジュール】5G通信用モジュールの製造装置の開発
・【自動車】衝突解析<安全性能開発>
・鉄鋼生産設備やプラント/生産設備における多軸ロボットのPLC制御設計
・自動車部品生産ライン/半導体製造装置の電気設計
・アナログLSI/デジタルLSI/FPGA/高周波回路/ボード回路
■入社者のお声:
・未経験であることが不安だったが、手厚い研修制度が整っていることが決め手。
・面接の中で具体的な案件の話があり、働くイメージがついた。
・当初アウトソーシング業界という点で不安を感じていたが、面接で教育制度や会社の方向性、社員へのフォロー体制がしっかりしていると感じた。
■独自の制度:
(1)CDA制度:元エンジニアのキャリアデザインアドバイザー(CDA)が各支店に在籍し、社員のキャリアアップ、自己実現に向け配属先や受講する研修などの相談アドバイスをしています。
(2)配属後アフターフォロー研修:配属から1〜2ヶ月のタイミングで1日時間を取り、業務への不安解消や配属環境面の不安解消のサポートを行います。
■当社の魅力:
◎エンジニアファースト:めまぐるしいスピードで変化する市場に合わせて技術の重要性、難易度、時代の要求度を整理した【技術戦略マップ】を作成しております。社員の夢を実現まで応援する【自己実現委員会】などの独自の研修制度や、ライフスタイルから共に考え最適なキャリアを描く風土があります。
◎圧倒的な研修制度:一般的な研修制度はもちろん、さらにベーシックに受講できる地域勉強会(ベテラン社員によるテーマごとの勉強会)や「自己実現制度」という理想のキャリアを実現するための目標設定と個別カリキュラム設定を徹底してサポートしていく制度もあります。