【東京都中央区】ネットワークエンジニア◇市場価値を高めたい方へ/大手・在宅併用案件多数◎【EG社】
〜残業月平均15時間/東証プライム市場上場G/豊富な研修・資格支援制度でスキルUPが叶う/将来的なキャリアチェンジも可能/育休後復帰率100%〜
当社のネットワークエンジニアとしてNW設計構築から運用保守まで担っていただきます。スキルに合わせてアサイン先案件を選定します。
■案件例:
・マルチベンダーNW製品の障害調査お客様対応
・大手通信企業向け電話基盤インフラ業務委託対応
・教育系システムの詳細設計〜構築・試験
※上記以外でも他業界の様々な案件がございます。面接時にご確認いただければと思います。
■働く環境について:
・ベテランエンジニアからのフォローを受けながらの業務が可能です
・長時間の残業も少なく、ワークライフバランスを整えられます
・業務に慣れればテレワーク可能(週2~3ペース)
■柏支店について:
柏支店は、みなさんが能力を最大限発揮できる支店です。職場は集中力を高めやすく、エンジニアへの丁寧なフォロー体制が根付いており、離職率が低いことが支店の特徴です。リーダーマネージャーの中には若手も活躍しており、頑張りに応じてステップアップできる風土。男性エンジニアも育休の実績があり、上司も後輩も働きやすい環境です。プライベート(例えばスポーツ、食事、ゲーム、アウトドアなど)で仲を深めているエンジニアも多く、仕事も私生活も充実します。
■スキルアップ制度:
・全国各拠点での教育研修実施環境を整備しており、入門から上級まで、将来を見据えた技術習得を支援します。
・Webでの学習コンテンツ(e-ラーニング、推奨資格の模擬試験の提供)、各種研修(階層別)、語学学習コンテンツ、マネジメント、ヒューマンスキル向上につながる内容もあります。
※社内承認を得た講座は全額会社負担!
■魅力ポイント:
◇大企業ならではの案件数
案件数が多く、上流工程中心に下流の案件まで多くの案件を保有しているため、希望に応じたアサインが可能であり、やりたい仕事や成長できる案件にアサイン可能です。
◇豊富なキャリアパス
将来は、【PL/PM】や【技術スペシャリスト】など、多岐にわたるプロジェクトのなかで、様々な業種、職種へキャリアパスが可能です。