【大阪】人事(採用担当)/未経験・第二新卒歓迎◇プライム上場■◇国内最大級技術アウトソーシング企業
【東証プライム上場/国内最大級技術アウトソーシング企業/化学・バイオの研究経験者を対象に、応募者対応・広告出稿・入社までのフォローなどの採用業務をご担当頂きます】
■業務概要
当社は、化学・バイオ領域に専門特化したアウトソーシングのパイオニア企業です。リクルーターとして国内400超の企業・公的研究機関で活躍する研究職に特化した中途採用業務に従事して頂きます。
■業務詳細
採用選考(書類選考・面接・オファー面談、応募者とのコンタクト)、広告の企画・出稿、各種採用チャネルの管理、母集団形成のための施策検討、スカウト、業者との外部折衝など。
化学・バイオの研究職という特殊な業界において、採用面から求職者をサポートする業務となります。そのため、化学・バイオの基礎的知見を持つ方、対人スキル(傾聴力・質問力・寄り添い)が高い方を歓迎します。
■やりがい
化学・バイオ領域のハイレベルで多様な研究者の採用に携われます。会社の成長に直結する業務であることに加え、採用活動を通じて最新の研究内容を知る機会もあり、知的好奇心が旺盛な方にとっては常にワクワクできる環境です。理系の知識や研究の経験を存分に活かし、採用職として活躍できます。
■各種制度
<評価制度>
適正な評価を実施する体制があります。プロジェクト先評価と当社基準に基づき社員を評価します。評価項目は社内公開されており納得度の高い評価となっています。
<社会人博士制度>
在職中の学位取得を支援する制度です。受験料・授業料まで会社が全額負担し受講期間中、給与も福利厚生が不利になることはありません。
<1800種類以上の研修プログラム>
Excelスキルから高度な技術研修までオンラインで学べる多様なプログラムを提供しています。
■企業概要
◇当社は業界大手テクノプロの化学・バイオ分野に特化した社内カンパニーです。民間企業、大学、公的研究機関等に対し人材提案や受託研究を通して研究開発部門での業務支援を展開しています。
◇カーボンニュートラルや医薬品開発などSDGs達成への貢献が高いプロジェクトを数多く支援しています。これからも社会課題の解決、豊かな社会の実現に貢献しています。
変更の範囲:当社業務全般