【茨城/つくば】法人営業◇正社員/転勤・ノルマ無し/残業少◇/社宅制度等福利厚生充実★
〜グループ売上業界トップクラス/社員定着率98%/プライム上場〜
■ミッション:
取引先および外勤社員との関係構築およびソリューションサービスの提案
・メイン業務
…化学・バイオ分野の研究開発を行う企業や公的機関に1日1〜2件訪問(オンライン含)して商談を行います
…研究開発の現場では研究者が不足しており、どんな技術を持った研究者が求められるかヒアリングして当社で1,500名を超える研究者の中から最適なマッチングを行います。
派遣研究員の満足度向上を大切にしており、定期的な面談を通じたフォローアップも行って頂きます
…+αの業務として、営業業務に関わる請求書の作成や、営業事務的なお仕事
人材派遣だけではなく受託研究やコンサルティングも提供しているため、顧客ニーズに合わせて多彩な提案が可能です
・訪問数:1日1〜3社ほど
・新規営業の割合:本人の要望に合わせます。お取引先様から新たなご提案先をご紹介していただくことも多いです。
※事務業務の割合は、一般的な営業職よりは少し多めになります。
■担当顧客数・働き方:
・10〜20社、将来的には50名ぐらいご担当いただきます。
・平均残業5〜15時間ほどになります
■出張:
基本的に泊りの出張はありません。
・他拠点への日帰り出張などが年に2~3回程度発生する可能性があります。
・直行直帰:可
■仕事の魅力・やりがい:
企業、公的機関、大学など様々な業界と関わることができ、最新の研究のサポート等ができます。
■携わる事業:
化学・バイオに特化した人材派遣
■キャリアパス:
部署内でメンバーから部長以上までの経験ができます。
営業から採用に、技術から営業に、などのジョブチェンジなどもありますし
新事業の立上げとして、科学に触れていただくをコンセプトに、小学校対象に子供実験教室を開催したりもしましたので新事業の企画提案もしやすい方だと思いますので、昇格のみならず立場関係なく色々なチャレンジできるとかと思います。
◇当社は業界大手テクノプロの化学・バイオ分野に特化した社内カンパニーです。大学、民間企業、公的研究機関等に対し、人材提案や受託研究を通して、研究開発部門での業務支援を展開しています。