【札幌近郊】組込ソフトウェア開発◇リモート可・UIターン歓迎!/C言語・Python経験者へ/EG社
【東証プライム上場グループ/残業月平均20時間/豊富な研修・資格支援制度でスキルUPが叶う/将来的なキャリアチェンジも可能】
札幌を勤務地に、電化製品に使用されるソフトウェアの開発に従事いただきます。対応範囲はソフトウェア設計からソフトウェアのグロース管理、運用までを一貫してご対応いただくことを想定しております。
ご自身が開発に携わった製品が実際に市場に出回る上で、企画構想にも参画いただく機会もあることからやりがいもひとしおです。リモートワークを介した業務が主な働き方にもなり、プライベートとの両立も図れる就業環境です。
■具体的な業務:
・家電製品を制御するソフトウェアの開発推進
・IoTに関わるセンサー類やカメラなどの制御系統、画像認識処理、AI技術の導入支援
・プロジェクトそのものの推進管理やクライアントとの折衝支援
■案件事例:
・欧州車両メーカーメーターパネル制御ソフトウェア開発
・スマホ向けAndroidアプリ開発(音楽/動画ファイル変換、デコード)
・自動車用HVACシステムソフトウェア設計開発
・周波数遠隔校正用装置制御ソフトウェア設計
・OA機器メーカー消耗品検出/履歴管理ファームウェア設計
・光学ドライブピックアップ部速度制御ソフトウェア開発など
■ポジションの魅力:
・AIやIoTと、現在も注目度の高い技術領域にて、最先端技術に携われるチャンスがあります。
・まだ世に出ていないプロダクトの実用化を支援する機会も得られます。
・我々の私生活に欠かせない製品も多数。社会貢献に直結した開発が経験できます。
・キャリアの基盤作りから自己成長が促進できる環境です。
■充実したサポート体制:
・キャリアデザインアドバイザー制度:理想のキャリア形成を支援する方々が在籍
・定年再雇用制度で長期サポート
・相談窓口制度:メンタルヘルスやハラスメントに対応する専門窓口を設置
・研修センターにて基礎から応用技術、資格取得を支援(500以上の講座をご用意)⇒eラーニングサービスでは授業料補助制度など、社員の技術向上を会社が積極支援
専門部署が社員の労働時間を厳しく管理しており、法令を遵守し、社員の健康を守る活動を推進しています。