【5月入社/全国】未経験から機械エンジニアに!(研修付き)〜東証プライム上場グループ/業界最大級〜
5/20入社で集合型研修つきの<機械設計キャリアアップコース>をご用意しました!機械工学基礎知識からCAE解析における応用編まで学習をし、現場配属後、早期立ち上がりが可能なレベルまで実践できる研修内容です!
■研修内容:
1.機械工学基礎
2.AutoCAD基礎
3.設計・製図
4.CATIA基礎
5.データリテラシー
6.CAE解析基礎・演習
◆研修期間:機械研修3.5ヶ月、CAE研修1.5ヶ月(期間は変更になる可能性がございます。)
■勤務地について:
・機械研修はオンライン、CAE研修はWinスクール横浜校 にて集合研修となります。(集合研修における寮、交通費は会社負担/水道光熱費は自己負担)
・研修後の現場配属は、理系卒は関東エリア・東海エリア・関西エリアのいずれかとなります。文系卒は全国いずれかとなります。
※関東エリア(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)/東海エリア(愛知県、岐阜県、静岡県、三重県)/関西エリア(大阪府、兵庫県、京都府)
※その他、希望勤務地がある場合は要相談
■キャリアアップについて:
・「エンジニアの成長が企業の成長」と考えている当社では、年間10億円を教育制度に投資。5000以上の研修カリキュラムに加え、駅前winスクールやUdemy、Aidemy等有料の講座を無料でエンジニアに提供しています。
・スペシャリスト、マネジメント、エキスパート、コンサルティング等の職種を用意しており、希望に合ったキャリアを歩むことが出来ます。
・在籍エンジニアは7,000名以上、売上500億超、健康経営優良法人4年連続認定、IR優良企業賞受賞健康経営優良法人に4年連続認定されています。
・大手優良企業様700社以上とお取引をしています。
※主なお取引先
トヨタグループ/ソニーグループ/Hondaグループ/SUBARUグループ/デンソーグループ/日産グループ/富士通グループ/日立グループ/NECグループ/三菱電機グループ等
■就業環境:
・入社三年後の定着率9割/退職率6%/月平均残業13h/有給取得平均日数15.2日/リモートワーク/年間休日123日