【六本木/大阪】リクルーター/アシスタントマネージャー◆業績好調◆国内最大規模のアウトソーシング企業
■募集背景
テクノロジーの進化がビジネスの在り方を変え、IoTやDX推進によりお客様のニーズも大きく変化し、かつ益々の期待をされています。優秀な人材の採用が会社の成長に不可欠であるというミッションのもと、私たちは採用部門でも新たな挑戦を続けています。従来の採用手法にとらわれず、多様なアプローチで優れた人材を発掘・育成することが必要不可欠となります。エンジニアの知識と経験を持ち、候補者に寄り添いながら最適なキャリア提案を提供できるリクルーターを募集します。
■ビジョン・戦略・ミッション
キャリア採用部では、「採用で事業を推進する」をビジョンとし将来的に会社をリードして頂ける方の採用を積極的に行っております。深い技術的な理解を持って候補者をサポートし、最大限に能力を発揮しご活躍いただけるエンジニアの採用・面接業務をお任せできる方を募集します。
エンジニア中途採用に特化した部門(キャリア採用部)の中で、採用リクルーター業務を担当して頂きます。技術に関する知識を持ち、候補者との技術的な会話が可能な方を求めています。業務に必要な当社の会社理解や注力技術に関する知識習得については、トレーニング期間を設け、OJT含めて身に着けていただけるようサポートいたしますが、技術的な知識・経験があることが前提となります。
具体的な業務については、書類選考〜面接〜内定通知〜クロージング〜入社後フォロー(1年間)まで一貫した内容になり、リクルーティング全般の経験を身に着けて頂くことが可能です。また、基本的には採用担当が入社すべき人材であるか、内定方向で進めるべきか現場と連携して判断した後、社内稟議を通して内定通知を行いますので、一定の裁量を持った活動を担って頂きます。
■当求人の魅力
顧客からのニーズに応え、最善のサービスを提供するべく採用する人材が会社の成長を導く存在となります。大きく変化をしている市場・環境のなかで、変化へ柔軟に対応しながら候補者との会話を通して会社の成長に寄与していく楽しみを味わって頂けます。DXや技術革新の最前線に立ち、企業の未来を築く人材を見つけ出すため、あなたの洞察力と知識が不可欠です。共に未来を切り開くエンジニアリクルーターとして活躍しませんか?ご応募をお待ちしております。