【府中】リモート運用システム保守エンジニア ◇将来的に上流工程に挑戦したい方へ/在宅相談可#21
〜千葉・都内に案件分布/グループ売上業界№1/1次請け大多数/研修制度充実/社員定着率98%〜
(1)案件の大まかな業務内容
リモート運用(WFA)のシステム保守
(2)案件の詳細
・簡易構築、設定変更作業、障害対応等の維持管理の業務
・OSアクセスログの取得、OSパスワード更新などの対応
・Shell(Powershell、bash)でのプログラム実装対応
・プログラム機能書、プログラムフロー図等、各プログラムの関連や内容がわかる設計文書の作成対応
(3)言語・環境
(言語)Shell(Powershell、bash)
(環境)Windows、Linux等
■研修制度:
・Win School
社内承認を得た講座は全額会社負担。外部にも販売している学習ツールです。
・Winラーニング
動画形式で「見たいときに見られる」研修。700ほどのカリキュラムから選択可能。
※研修が充実しているだけでなく、豊富な案件の中で実務を通じてスキルをアウトプットする機会が多いことがエンジニアリング社の強みです。当社は多くのエンジニアが所属しているため、経験が浅い方でも安心して配属できる点も特色です。
■勤務地:
当柏支店は、千葉県、都内の案件を中心に保有しております。
具体的には、海浜幕張、千葉ニュータウン、その他各地、あるいは都内23区の通勤可能な場所でアサインしていきます。
エンジニアへの丁寧なフォロー体制が根付いており、離職率が低いことが当支店の特徴です。
リーダーマネージャーの中には若手も活躍しており、頑張りに応じてステップアップできる風土。男性エンジニアも育休の実績があり、上司も後輩も働きやすい環境です。
月1回は支店の情報誌が発行され、プライベート(例えばスポーツ、食事、ゲーム、アウトドア、勉強会など)で仲を深めているエンジニアも多く、仕事も私生活も充実できます。
■大手の安心感あり:
・業界売上トップシェア/東証プライム上場G
・プロジェクト数6,000以上
・取引社数800社以上
<安心の労働環境>
・リモートワーク(在宅勤務)導入※手当あり
・年間休日122日・定着率98%
・ドレスコードフリー(TPOに合わせて頂く場面もあり)