5/17【web 1DAY選考】組み込み・制御エンジニア 〜研修制度に自信/残業20時間〜
【1DAY選考/最先端分野含めて研修制度に圧倒的な自信/東証プライム上場グループ・残業20H以下】
◎ユニット・チーム配属を強化。最低2名以上の常駐が多いのが特徴
◎成長を応援する社内制度が充実。社内公募なども活発です
◎アウトソーシングに留まらず、請負・自社開発など独自の強み!
主に自動車/自動車部品/家電/医療等、大手メーカー様等の開発現場でエンジニアとして組み込み開発業務に従事いただきます。
ユニットと呼ばれるチーム単位で開発業務に取組める環境作りに注力しております。
経験・スキルにより、将来的にはPL、PMとして活躍いただくことも想定しています。
経験や希望を考慮し案件を決定します。まずは面接であなたの経験内容と希望を教えてください。
※プロジェクト事例:
・自動車に搭載されるECUの開発業務、次世代ADASシステムに関する先行開発業務
・オーディオ製品における音声制御(ノイズキャンセル)の組込開発
・既存ゲーム機及び次世代ゲーム機の開発環境(SDK:Software Development kit)のテストプログラムの開発
■入社者のお声:
・未経験であることが不安だったが、手厚い研修制度が整っていることが決め手。
・面接の中で具体的な案件の話があり、働くイメージがついた。
・当初アウトソーシング業界という点で不安を感じていたが、面接で教育制度や会社の方向性、社員へのフォロー体制がしっかりしていると感じた。
■当社の魅力:
◎エンジニアファースト:めまぐるしいスピードで変化する市場に合わせて技術の重要性、難易度、時代の要求度を整理した【技術戦略マップ】を作成しております。社員の夢を実現まで応援する【自己実現委員会】などの独自の研修制度や、ライフスタイルから共に考え最適なキャリアを描く風土があります。
◎圧倒的な研修制度:一般的な研修制度はもちろん、さらにベーシックに受講できる地域勉強会(ベテラン社員によるテーマごとの勉強会)や「自己実現制度」という理想のキャリアを実現するための目標設定と個別カリキュラム設定を徹底してサポートしていく制度もあります。