【東京/港区】金融機関向けデリバティブ取引システム◇東証プライム上場グループ/大手取引多数【#18】
〜横浜支店/自社開発部門有/グループ売上業界トップ級/研修制度充実/社員定着率98%〜
<リスク管理システムの設計・開発・テスト>
◎金融分野で使用されるリスク評価・管理のためのシステムを、Pythonを用いて開発
◎機能追加やパフォーマンス改善などの技術課題への対応
◎アジャイル開発プロセス
◎スプリント単位でのタスク管理、コードレビュー、ペアプログラミング、デイリースクラムなどの実施
<ドキュメンテーション>
◎設計書、仕様書、運用手順書などのドキュメント作成および整備
◎金融業務知識の活用またはキャッチアップ
◎金融機関向けシステムの業務ロジックへの理解と実装
■ポジションの魅力:
◎金融という高い信頼性と精度が求められる領域でスキルを発揮できます。
高度なビジネスロジックを扱うことで、技術力・業務理解力ともに成長可能です。
◎Pythonによるモダンな開発環境‥機械学習やデータ分析への応用スキルにも展開可能です。
◎アジャイルによる柔軟な開発体制…チームとの密な連携で、スピード感と改善サイクルの早い環境を経験できます。
■研修制度:
・Win School
社内承認を得た講座は全額会社負担。外部にも販売している学習ツールです。
・Winラーニング
動画形式で「見たいときに見られる」研修。700ほどのカリキュラムから選択可能。
※研修が充実しているだけでなく、豊富な案件の中で実務を通じてスキルをアウトプットする機会が多いことがエンジニアリング社の強みです。当社は多くのエンジニアが所属しているため、経験が浅い方でも安心して配属できる点も特色です。
■勤務地:
横浜支店に所属になります。横浜支店には500名以上のエンジニアが所属しており、神奈川エリアだけでなく、首都圏エリアの案件を幅広く保有しています。ソフトウェア、インフラ、機械系、電子系、電気系、組込制御、建築プラントの6分野を網羅している唯一の支店です。
また、自社開発部門もあり、全エンジニア中2、3割は在宅開発などしています。
仕事内容や人間関係ともに良好で定着率もかなり高いことが横浜支店の特徴です。