具体的な業務内容
【札幌】品質管理(管理職候補)/北海道を代表するスーパーストアグループ
〜日曜固定休/食品の検査スキルを活かす/コープさっぽろの食の安全を守る仕事・PCでのデータ管理やマニュアル作成など/管理職候補〜
■業務概要:
・コープさっぽろでは食品検査部門の管理者候補を募集します。商品検査の判定、検査グループのマネジメント、苦情対応、工場点検など。工場間は車で移動いたします。食の安全・安心のために外部の検査機関と連携して食品の検査を実施する重要な業務です。
■業務詳細:
・検査グループのチームマネジメント・クレーム対応・食品工場へ訪問しての点検作業※工場へは運転での移動になります。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■品質管理室の業務:
・商品検査、お申し出対応、商品事故対応、コープさっぽろのプライベートブランド委託工場の点検、北海道HACCP評価機関、JFS-A・B監査機関食品安全コンサルティング、食品安全セミナーや講習会、食の安全委員会などを開催、運営しています。
■業務マニュアルについて:
・関わる職員の業務マニュアルの作成に動画を利用しています。編集方法もご指導しますので未経験でも可能ですが、動画編集経験者は大歓迎です。
■職場環境:
・コープさっぽろの本部2階に品質管理室のオフィスがあります。職員は10名でうち女性5名、パート職員3名。最初は契約社員になりますが、最短1年で正社員登用の受験が可能です。
■品質管理室とは:
・コープさっぽろ組織の本部に位置する食品管理室では、北海道の食の安全・安心を守るために、食品安全にかかわる様々な事業に携わっています。
・食品検査・管理対応/プライベートブランド委託工場の点検/北海道HACCP評価機関/JFS-A・B監査機関/食品安全セミナー・講習会の開催
/食の安全委員会の開催 等
■当社の魅力:
(1)創立59年、北海道を代表するスーパーストアです。(2)産休育休取得率100%、復帰率96%と女性が長く活躍できる環境(3)入協研修から、各階層ごとのマネジメント研修等、教育プログラムが豊富(4)「コープさっぽろDX」と称し、デジタル推進本部の立ち上げを行い、「AWS」の導入など、DX改革を推進中(5)店舗事業・宅配事業の他、エネルギー事業・物流事業・製造事業等、多角的に事業展開をしております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成