半導体エンジニア※海外(サウジアラビア、アメリカ等)顧客PJT ◆賞与6.5カ月
【東証プライム市場上場・横河電機グループ/制御分野のリーディングカンパニー/業務効率向上と社員の豊かさ創造に向けた勤務制度も充実】
■求人について:弊社は1915年の設立以来、一貫して監視制御システムやセンサー、分析計などお客様のプラント操業を最適化するソリューションを提供しています。
我々、半導体ビジネスセンターでは、国内外のお客様に対しエコな半導体工場(ミニマルファブ)をまるごと提供するソリューションを提供しており、一緒にビジネス立上げに携わっていただける半導体エンジニアを募集いたします。
半導体工場は、建屋、装置、ファシリティ、デバイス、プロセスなど様々な技術の集合体です。経験値をさらに広げながら、エコな半導体工場(ミニマルファブ)を国内外市場に導入し、一緒にSDGsに貢献いただける方を募集します。
■業務内容:国内、海外顧客に対する半導体エンジニア(デバイス、プロセス、ハード)、プロジェクトエンジニア
・サウジアラビア、アメリカ等の顧客に対し、エコな半導体工場(ミニマルファブ)を導入、立上げを行う。
◇海外PJTに、半導体エンジニアとして幅広い立場で経験可能です。
また、海外出張で英語力を活かすことが可能です。
■企業について:横河ソリューションサービスは横河電機の国内営業・エンジニアリング機能、横河フィールドエンジニアリングサービスの保守・サービス機能、横河ソリューションズの情報システム技術を統合し、設立しました。主に製造業や公共事業のお客様向けに制御システムや情報システムを提供しています。制御システムは国内のトップシェアであり、制御システムだけでなく生産情報システムやERPまでトータルでソリューションを提供するシステムインテグレーターです。工場の自動化、DX・スマート化でも業界を牽引するリーダーとして、幅広い分野における製造業のお客様から大きな信頼を得ています。
【VISION-21&ACTION-21】全世界で業界No.1を目指します。キーワードは“One Global YOKOGAWA ”グローバルに展開し、YOKOGAWAブランドを確立しています。