【三鷹】プロジェクトリーダー(情報・制御システム)※東証プライム市場上場・横河電機グループ
【東証プライム市場上場・横河電機グループ/制御分野のリーディングカンパニー/業務効率向上と社員の豊かさ創造に向けた勤務制度も充実】
【業務内容】プロジェクトリーダーとして、複数の納入システムの取りまとめ、システム全体の要件定義を顧客とともに実行、システム仕様の基本的な部分について顧客との折衝、完成システムの全体管理など、導入するシステム全体を統括する業務を担当します。
【仕事の魅力】当社のシステムは豊富なインストールベースを保持するDCS システム(分散型制御システムまたは統合制御システム)からPIMS(プロセス情報システム)⇒MES(製造実行システム)⇒PMS(産管理システム:ERP に含まれる場合はある)⇒ERP までを統合的にエンジニアリングを実行するDX などのビジネスに携わっています。プロジェクトリーダーは、プロジェクトマネージャーがプロジェクトを円滑に進められるために寄り添ってプロジェクトのソフト設計のステークホルダー全体をWinWin でマネジメントすることで顧客の信頼を勝ち得る礎と期待されます。責任が伴いますが、プロジェクトが完遂したときには、お客様とともに大きな達成感とやりがいを感じることができます。
【事業内容】横河ソリューションサービスは横河電機の国内営業・エンジニアリング機能、横河フィールドエンジニアリングサービスの保守・サービス機能、横河ソリューションズの情報システム技術を統合し、設立しました。主に製造業や公共事業のお客様向けに制御システムや情報システムを提供しています。制御システムは国内のトップシェアであり、制御システムだけでなく生産情報システムやERPまでトータルでソリューションを提供するシステムインテグレーターです。工場の自動化、DX・スマート化でも業界を牽引するリーダーとして、幅広い分野における製造業のお客様から大きな信頼