【スーパーフレックス×リモート可】ネットワークエンジニア(運用・保守)◆丸紅・セコムG/通信キャリア
◆スーパーフレックスタイム・テレワーク制度導入で柔軟な働き方可能/年休122日/女性の育児休暇取得率100%◆
今回は自社ネットワークインフラの保守/運用業務からはじめていただき、
その経験を基に、L1〜L4のネットワークを自社で保有しているため、基幹ネットワークのネットワークエンジニアとしてもキャリアを広げられる環境です。
IPネットワークに関する以下業務からお任せします。
・IPネットワークの保守/運用体制の構築
・IPネットワークの障害対応
・顧客問い合わせの調査
・IPネットワークのトラフィック調査・分析
・作業手順書等のドキュメント作成
※日勤勤務(スーパーフレックス、リモート可)となります。
慣れてきたら、月数回程度(当番制)、障害のエスカレーションをご自宅で対応頂きます。
■仕事の特色・魅力:
・通信キャリアとISP、二つの顔を持ち合わせており、L1〜L4のネットワークを自社で保有しているため、対外接続帯域4Tbps超の基幹ネットワークエンジニアとしてもキャリアを広げられる環境です。
・常にトラフィックを監視し、止まることのないネットワークを提供し続けるため、世の中の動向に広くアンテナを広げる必要がありますが、ネットワークのニーズを予測し、突発的なトラフィック増に耐え抜いた際は達成感ややりがいを感じることができます。
・今回はIPネットワークに関する運用業務を中心に業務をお任せしますが、業務習熟度に応じて、設計・構築やサービス企画など、IPネットワークエンジニアとしてのキャリアを極めることが可能です。
■働く環境:
・年齢層としては20〜30代が中心で若手が活躍している組織となっており、分からないことがあったら相互に教え合う環境です。
・IPバックボーンに直接携われる環境であり、様々な技術や機器を取り扱うことによって技術力の向上が図りやすい環境です。
・フレキシブルな働き方(スーパーフレックス制度、リモートワーク制度など)をご用意しております。
■研修体制:
・入社後2日間は中途入社者向けの研修を実施し、その後は配属部門にてOJTとなります。
・全社的に教育研修体系を構築し、資格等級や担当業務に応じた各種研修を実施しています。
変更の範囲:会社の定める業務(ただし、出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務)