学校法人総持学園 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

学校法人総持学園の口コミ・評判を記載しているページです。学校法人総持学園の社員や元社員による学校法人総持学園の口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

学校法人総持学園 評判・口コミ・評価の一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    曹洞宗大本山総持寺が経営に関わる学校。
    ただし、学校経営に関して言えば私を含めやり手とはいえない。
    改善をするには
    ①外部から有識者を登用する。
    ②職員採用は中途採用を増やし、社会人など現場経験豊富な人材を登用していくこと
    ③人事異動を(3年から5年のペースで)行い、職場の風通しをよくし、また全職員が様々な経験を積むことができるよう計画的に人材育成すること

このような視点が必要ではないでしょうか。
    人で全てが変わるわけではありませんが、学園で働く職員は皆、総持学園の先行きを不安に思っています。それは歯学部の不振であったり、少子化の波をどうやって乗り越えていくのかといった理由です。
    そのためにも、この状況を乗り越えていく策を積極的にとっていく姿勢を経営者には望んでいます。
    総持学園が東京六大学や早慶上理のようなブランド力を持つことはむずかしくとも、近畿大学のように広報活動、設備投資、人材育成などの改革を行い、学生がたくさん集まる学園に変わっていくことはできる思います。
    経営者に直接このようなことを伝える機会がないのでこちらに書きましたが、学校法人総持学園がこれから20年、30年後も活気ある学園であるために「今」を変えていく必要があるのではないでしょうか。 ... 続きを読む

• やりがいの口コミ

教育業界で働きたいという希望はかなっています。学生のありがとうございますという言葉にやりがいを感じられれば良い職場です。 ... 続きを読む

• 残業・休日出勤の口コミ

残業は一般企業並みではないでしょうか。特に多くもありませんし少なくもないです。
    休日出勤は職業柄多いと思います。オープ ... 続きを読む

学校法人総持学園の同業他社評判・口コミ・評価一覧