【梅田】求人広告のコンサルティング営業◆未経験歓迎◆業界トップクラスの商材数/キャリアアップ可能
◇未経験からの活躍実績多数/教育体制充実/社歴に関わらず実力次第でキャリアアップができる環境◇
業界トップクラスの商材数を持つ同社にて、お客様に応じた商材をご提案し、採用課題を解決していただきます。【変更の範囲:同社の定める業務】
■提案商材について:
転職フェア、転職求人サイト、採用代行、ダイレクトリクルーティング、適性検査、商談ツール等
■業務の流れについて:
▽アポイントの獲得:企業へテレアポを行い、商談の機会を頂きます。(月の平均アポ獲得件数:20〜25件)
▽商談:経営者及び採用責任者へお伺いし、採用課題をヒアリングします。課題を分析し、分析データや転職市場の状況を踏まえ、最適な商材を提案します。
▽アフターフォロー:ご提案商材のその後の効果などに応じて、再度ご提案を行います。
<提案事例>
人材紹介・求人広告でうまくいかずエンジニア採用に苦戦されている中小企業へ転職フェアをご提案し、結果的に直接企業の魅力をお伝えすることができ、8名の採用決定を生み出しました。
■魅力点:
◎キャリアアップスピード
同社は就業年数に関わらず自己成長できる環境があります。新規事業プランコンテストや異動希望申請制度などの制度も設けており、チャンスもポジションも創る事が出来る環境があります。
◎研修制度
入社後3日間は東京で研修を行い、拠点配属となります。約1週間は業務と並行し、事業部について/事業モデル/同社の歴史について理解して頂く研修を行います。その後、OJTを通し営業活動でどのように話をしたらいいかなどのマニュアルや新規開拓のための顧客リストも用意しています。訪問時にはチームリーダー等の先輩が同行するなど、一人立ちするまでしっかりとフォローします。
◎女性も長期的に働ける環境
女性活躍を推進する企業に贈られるアワード「第五回 WOMAN's VALUE AWARD」を2回連続で受賞。育休復帰率も高く、子育てをしながら働くママさん社員も多数活躍中です。