【丸の内】新規事業開発/PdM・PO補佐◆自社グループのデジタル戦略の企画開発をリード
新規プロダクトの企画〜開発マネジメントの一連の流れの中から、まずは適性やスキルに応じた一部領域をご担当いただきます。最初からすべてを実施いただく必要はございません。まずはサポート業務からスタートし、知識やご経験に応じて得意な業務から順次お任せしていきます。※ゆくゆくはPdMもしくはPOを目指していただけるポジションです。
<例>
・プロダクト開発における進捗、予算、人員などの管理
・開発ディレクション
・社内外ステークホルダーとの交渉、調整
・リリース内容の効果検証、改善アクションの策定および実施
ゆくゆくはキャリアのご志向に応じ、以下のような業務もお任せしたいと考えております。
POであれば
・バックログ管理
・リリース計画の策定と管理
・品質管理 など
PdMであれば
・社外関係者(株主、顧客、事業パートナーなど)に対する報告会への参加
・ビジネスオーナーとの定例会議への参加
・プロダクトに関連するデータ管理、利活用
・プロダクトの情報セキュリティ管理 など
■キャリアパス:
ネオキャリアグループ全体のDX化の進捗度合いや業務習熟度、ご志向に応じ、PdMもしくはPOを目指していただく機会があります。
■事業紹介:
創業時の2000年からHR領域を中心に事業を展開し、現在では社員数約3,800名、売上規模500億を擁する企業へと成長しました。各事業部の独自戦略が功を奏しこうした拡大を遂げてきましたが、今後グループとしてのさらなる成長には、事業部間でのシナジーを生み出し、より効率的に事業活動を行っていくための基盤が必要だと考えております。そこで、新たに全社戦略に基づくデジタル戦略を推進する部門を経営直下に設立しました。DX推進部では、先端技術を積極的に活用した業務効率化、新規事業開発にチャレンジし、会社全体のデータ活用とデータリテラシーの向上、新しい価値の提供と社会貢献を目的に活動しています。
■組織について:
平均年齢:36歳