社内SE(システムの運用・保守業務)◆Zscalerの導入遂行中/リモート勤務OK
当グループ全体の社内基幹システムの企画から運用・保守業務を担っていただきます。
通常運用に加え、内製での運用業務をより効率よくする業務改善もお任せします。
■募集背景:
組織編成に伴い、複数ある事業を安全かつ安定的に稼働させるにはより主体的な組織となる必要があると考え、これまでの情報システム部門の在り方を見直し、再構築していく運びとなりました。
現在、部長が業務全般を統括し、全社システム戦略の策定やアプリ・ITインフラ環境の運用レベルを更に上げていくため施策や土台作りを行なっている最中です。
そこでこの度は、安定的な業務の遂行に加え、新しい施策の検討や実行を行っていただけるメンバーを募集する運びとなりました。
・各部署が使用している基幹システムに関する維持管理
・関係部門の業務改善検討から推進、相談業務対応
・不具合などの改善業務や基幹システムに関する運用検討・改善
・新規システムの導入支援
※ネットワークやPC対応等のインフラ周りは別チームで対応しています。
昨年はOktaを導入し、現在ではZscalerの導入を進めております。ゼロトラストの運用管理に携わりながら最先端のシステム運用構築に携わることができます。
■業務の魅力:
・社員数約3800名規模の企業にて、セキュリティを含めた社内インフラの企画立案・技術選定を中心とした上流工程から携わる経験ができます。
※ご経験のない領域については、まずはサポートからスタートしていただきます。
スキルアップ支援制度などを活用しながらキャッチアップしていただく想定です。
・グループ全体のITシステムが業務の対象となるため、ご希望に合わせて中〜大規模のプロジェクト経験を積むことができます。
■スキルアップ支援制度:
部署独自のe-Learningをご用意しており、ビジネススキルや各種ITベンダー資格、AI、機械学習、クラウド技術などのテクノロジーに関する講座をご受講いただくことができます。
また、業務に関わる資格取得や社外研修参加のための補助制度がございます。
■組織について:
現在は10名強の部門で、ヘルプデスクや社内アプリ、社内インフラなどの各機能を担当する4チームで編成されています。
男女比5:5
中途採用割合100%