ジュニアデータエンジニア(スクレイピング)◆社内DX推進に向けたデータ基盤構築/フルリモートOK
当グループ全体のデジタル戦略を実現するため、データ分析環境の構築や開発をお任せします。
■募集背景:
現在2つのプロジェクトを推進しておりますが、来期(2025年3月〜)以降、さらに新しいプロジェクトが複数立ち上がる予定です。
現在は各チームのエンジニアが兼務しておりますが、データ基盤の構築・活用は、全社のDXプロジェクトや新規事業開発を加速し、全社の生産性向上や売上向上に寄与する重要ポジションです。
そのため、各種データの収集、処理、分析サポートまでを専任でご担当いただくデータエンジニアを募集する運びとなりました。
・全社データ統合プロジェクト、データ活用プロジェクトにおけるデータ収集、解析、分析プログラムの設計・構築
・Snowflakeを使ったデータウェアハウスやデータレイク、データパイプラインの設計・構築
・PythonやTypeScriptを使ったデータ収集ツールの設計・開発及び運用保守
・Streamlit in Snowflakeを使ったデータ活用方法
・データ品質やセキュリティの管理
・データ分析支援
■開発言語・ツール:
・言語:JavaScript、Python、SQL など
・クラウドサービス:AWS、GCP など
・データプラットホーム: Snowflake など
・その他ツール等:Notion、Miro、IDE(VSCode、cursorなど)、Git Hub、Trocco など
■業務の魅力:
・社員数約3,800名規模の企業にて、最前線で事業の変革に携わり、システムに技術選定から関わる経験ができます。
・中期デジタル戦略に沿って拡大するエンジニアリング組織の初期メンバーとして今後幅広いキャリア機会があります。
■スキルアップ支援制度:
部署独自のe-Learningをご用意しており、ビジネススキルや各種ITベンダー資格、AI、機械学習、クラウド技術などのテクノロジーに関する講座をご受講いただくことができます。