【新宿】大学渉外営業◆「教育」と「採用」の架け橋になる仕事/年休122日・転勤なし
【質の高いサービス提供と学生キャリア支援を推進する新卒採用事業/新宿勤務・転勤なし/年休122日・完全週休2日制】
新卒採用領域に特化した人材紹介事業において、大学とのリレーション構築や学生リーチの最大化を目的とした「大学渉外営業」をお任せします。
■募集背景:
少子高齢化の影響により新卒採用の競争は年々激化しており、企業からのニーズもますます高まっています。採用の難易度が上がる中で、今後も質の高いサービスを提供し続けるためには、学生との接点をさらに広げ、大学との関係を一層強化していくことが不可欠です。
こうした事業の成長とサービス品質の向上を支えるため、本ポジションのメンバーを新たに募集することとなりました。大学との連携を通じて、より多くの学生のキャリア支援に貢献し、企業と学生のより良いマッチングを実現していきたいと考えています。
■具体的な業務:
・大学のキャリアセンター/就職課への訪問・提案
・学生への就職支援セミナーの企画・実施(対面・オンライン)
・大学との連携施策の立案・実行(キャリアイベントの共催など)
・大学からの学生紹介に伴う情報取りまとめ、社内コンサルタントへの共有、日程調整や進捗管理などの各種コーディネーション業務
・大学内での認知拡大に向けた広報活動や関係性強化のためのフォローアップ など
■組織について:
紹介本部企画部には現在29名のメンバーが在籍しており、その中で本ポジションに該当するチームは4名体制です。
1名の責任者と3名のメンバーで構成され、日々連携しながら業務に取り組んでいます。
《カルチャー・風土》
チームのメンバーは全員20代と若く、互いに刺激を与え合いながら成長を目指す、前向きでエネルギッシュな雰囲気が特徴です。また、自分自身だけでなく仲間の「なりたい姿」の実現も応援し合う、支援と協働のカルチャーが根付いています。