【福岡】採用代行提案営業・ディレクター◆人事・採用戦略の企画〜実行まで一貫してサポート
■事業紹介:
「私たちのチャレンジから、世の中を元気にする。」
2030年までに150億円の売上を目標に掲げているBPO事業部。業界トップクラスの採用代行や、バックオフィスBPO、インアウトバウンドコール等、多種多様なサービスを展開しています。
年に1〜2つの新規事業が立ち上がっており、当社内でも最も勢いのある事業部の1つです。
RPOディレクターとして、企業の人事・採用戦略を根幹から支えるだけでなく、チームメンバーの育成・マネジメントまで幅広くお任せします。
<具体的な業務内容>
◇新規案件を構築する
主担当者として、新規クライアントの採用課題を深く理解し、最適なRPOサービスの提案から導入までを主導
◇営業担当やクライアントと密に連携し、サービス仕様と期待値の調整
クライアントの事業成長をダイレクトに支援するため、人事戦略・採用戦略の企画から実行まで一貫して担う
◇自チームメンバーおよび サブリーダーの指導育成および評価
メンバーの指導育成、および評価を行い、チーム全体のパフォーマンス向上
◇有期雇用者の契約更新関連業務
チーム内の有期雇用者の契約更新に関する業務を担当
◇担当案件に関する収支改善業務
担当案件の収支状況を常に把握し、改善策を立案・実行
◇チームメンバー1on1の実施
日々の業務相談やキャリアの悩みなど、メンバーとの個別ミーティングを月に1回実施。一人ひとりの成長をサポートすることを目的とする。
■業務の魅力:
RPOは、多岐にわたるクライアント業界や多様な商材に携われる点が魅力です。
自社の採用担当では経験を積むことが難しい、幅広い採用経験を積むことができます。
RPOディレクターは、型にはまらない自由な発想で、クライアントの採用成功に向けた最適な戦略立案から実行まで、大きな裁量を持って取り組めるポジションです。
提案して終わりではなく、提案した結果まで見ることができるのが、この仕事の魅力の1つであり、このポジションでは、他社では得られない濃密な採用経験を積み、真の採用プロフェッショナルへの成長が可能です。
■組織について:
BPO事業部全体