アイフル株式会社の評判総合情報ページです。アイフル株式会社の社員や元社員によるアイフル株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アイフル株式会社への転職に興味がある方へ

アイフル株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

アイフル株式会社口コミをテーマ・職種から探す

アイフル株式会社テーマ別口コミ

アイフル株式会社職種別口コミ

アイフル株式会社おすすめの年収・給与明細

アイフル株式会社転職・中途採用面接

• [アイフル株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:東京中央支社
    • 職種:カウンターセールス
    • 2008年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

取り立ての仕事に抵抗はありますか?

テレビドラマやニュース、新聞、漫画のイメージ等で取り立ての仕事のイメージが悪いのは事実だと思うが、無理やり貸したお金ではないので仕方が無い部分もあると思う。仕事なので抵抗はない。

・応募しようと思った理由。
    給料面で、以前の仕事よりも上がるのが間違いないと思ったので。
    ・どのような面接準備をしたか。
    インターネットで会社のホームページを見たり、会社案内を見て、会社のヴィジョンや財務状況を確認した。また、テレビコマーシャルにも目を通した。
    ・選考のプロセス(面接の回数や誰が面接官だったか)について。
    現場の店長とエリアの課長。
    ・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス。
    金融会社に対してこれまで自分が持っていたイメージを聞かれると思います。

• [アイフル株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:カウンターセールス
    • 2009年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接準備としては、基本的だが、同業他社と… 続きを読む

アイフル株式会社業績情報

アイフル株式会社関連記事