【京都/五条駅】フロントエンジニア ※東証プライム上場/リモート可/フレックス/副業可
■仕事内容:
当部門の開発チームは、保有するWebサイト(HP、営業サイト、IRサイト、採用サイト等)保守開発の内製化に取り組んでいます。
営業部門や広報部門、人事部門と連携してお客様のニーズを捉え、それを迅速に各サービスサイトへ反映すべく、デリバリースピードの向上を図ってきました。
※今回採用予定の方には、上記開発チームへ参画いただき、フロントエンドのエンジニアとしてチームメンバーと協働し、アイフルをメインとしたエンドユーザー向け各サイトの開発および保守をご担当いただきます。
【開発環境】
開発言語/ツール:HTML、CSS、JavaScript、およびCMS(HeartCore、PowerCMS)/コミュニケーションツール:MicrosoftOutlook、Teams、Slack、ZOOM、GoogleMeet
■本ポジションの魅力:
・自社開発のため、お客様のフィードバックをダイレクトに感じることができます。また、関連部門との連携によって、計測やSEO、デザインといった周辺スキルの学習機会があります。
・チーム単位でタスクに取り組むため、チームメンバーとアイディアをブラッシュアップしながら業務を行うことが可能です。
・服飾規程無し、私服での勤務が可能、またテレワークも可能な環境です。
・柔軟な有休消化、かつ残業しない風土のため、プライベートの時間を確保しやすい。
■将来のキャリア:
将来的に目指していただきたいのは、関連部門に対して気付きや提案ができるエンジニアです。(双方向のコミュニケーション)そのためには開発スキルに加えて、周辺知識・スキルもぜひ身に付けていただきたく、それがご自身のキャリアアップにも繋がるものと考えております。安心して上記に取り組んでいただくために就業環境は働きやすさを重視しており、現在、各エンジニアが活き活きとスキルアップに励んでいます。