【東京】経営企画(マネージャー)◆M&Aや事業提携を通じた事業開発/東証プライム上場/年休127日
〜独立系IT×金融企業/ゼネラルマネージャー・マネージャークラス/年休127日(土日祝)/各種手当など福利厚生も充実〜
IT企業変革を加速させる当社において、2023年はSES企業2社、ペット保険事業1社、2024年はSES企業1社、プリペイド電子マネー発行事業社1社のM&Aを実行しました。
今後、M&A(買収・提携・投資等)は最注力分野として位置付け、経営層に近い中枢部門にて、グループ事業規模の拡大・企業価値向上を目指していただきます。なお、所属は24年4月新設の経営戦略部(経営企画本部配下 M&A専門組織)への配属となります。
<ゼネラルマネージャー・マネージャークラス>
◇M&Aに関する調査分析・企画立案・実施対応(国内・海外案件、両方)
◇M&A対象企業のターゲティング・交渉、案件の調査分析、経営層へのレポーティング、M&Aプロセスの推進、デューデリジェンス、PMIの推進
◇新規事業の立上げやシナジー創出に向けて成長戦略立案
■魅力点:
成長・変革期を迎える当社は、ここ数年でM&Aや新規事業も複数立ち上がっています。今後、更なる拡大を目指す中で、経営の中枢部門においてご自身のキャリアにとってプラスとなる経験を得ることができます。
■アイフルグループの魅力:
◇当社はお客様のニーズに合わせた商品・サービスの提供により、信頼される「リテール総合金融のリーディングカンパニー」を目指しています。
◇消費者金融事業、クレジットカード事業、後払い決済事業、ベンチャーキャピタル事業、クラウドファンディング事業、ペット保険事業など、幅広い金融事業を展開。
◇今後もIT技術を活用した新たなサービス、仕組み作りを通じて、更なる事業拡大と金融サービスの提供を実現してまいります。