【港区(三田駅)】データサイエンティンスト・アナリスト(即戦力枠) ※東証プライム上場/副業可
当社にて採用・雇用後、クレジットカード事業を手掛ける「ライフカード株式会社」へ在籍出向いただき、データサイエンティンスト・データアナリストをお任せします。
(1)顧客データ分析
お客様の属性や各種トランザクションデータを基に分析を行い、経営層および各部門に対して方針を示します。(扱う顧客データボリューム…数百万〜数千万レコード)
(2)スコアリングシステムの構築、メンテナンス
・お客様との契約時に使用するスコアリングシステムの構築をお任せします。
・また、本システムは、モデルのブラッシュアップを定期的に実施しています。そもそも契約が可能なのか、いくらまでのカード限度額の設定が可能なのか、等を判断するためのスコアリングシステムです。
■事業の強み:
(1)業界屈指の“単独経営”企業
資金繰りの大変さから銀行の傘下に入る企業も多い中、当社は自分達の力で困難を乗り越え現在まで単独経営を貫いてきました。経営基盤の安定力には自信があります。またアジアへの進出など、事業もまだまだ拡大中です。
(2)グループの総合力でソリューション提案
当社は出力事業のローン事業はもちろん、クレジットカードや保証事業などグループ全体で総合的な金融サービスを展開し、多様化するお客様のニーズにきめ細やかに対応するとともに、安定的な事業経営を実現しています。
(3)50年以上の歴史で培った与信力/審査力
長年にわたって培ってきた与信/審査力をノウハウの持たない銀行に提供し、審査を代行、代位弁済を保証することで保証料を収益化するというビジネスを実現。「与信のプロ」として、確かな実力を発揮しています。