【東京】営業事務<未経験歓迎>◆不動産担保ローン審査/東証プライム/残業15h/働きやすさ◎
〜独立系IT×金融企業/年休127日(土日祝)/各種手当など福利厚生も充実〜
■職務内容:
個人事業主・中小企業様向けに不動産担保ローンにおける営業事務業務を中心にお任せいたします。事業運営・事業成長の為に、資金面からのサポートをご提案いただきます。
■具体的には:
・申し込みに対する架電・書類徴求その他各種事務
・残高伸長の各種取り組み
・WEBなどで相談をいただいた顧客へのお電話での案内
・申込顧客に対する案件進捗の対応
・既存無担保ローン顧客への切替え案内
※アイフル株式会社へ入社後、AGビジネスサポート株式会社へ出向いただきます。
■当ポジションの魅力:
◎プライム上場の安定基盤に身を置きつつ、まだまだ手触り感のある環境の中で、ご自身の介在価値を強く感じながら事業成長を共に実現できるポジションです。
◎グループ全体で残業が少なく、当部署も多くて月15h。当部署の課長も1年間育休を取得した実績があるなど、社員コンディションを第一に考える社風が根付いています。
■出向先のAGビジネスサポート株式会社について:
アイフルグループのノウハウを集結して作られた、中小企業・個人事業主様をサポートするためのローン会社です。不動産担保ローン以外にも様々な商品があります。
■アイフルグループの魅力:
◇当社はお客様のニーズに合わせた商品・サービスの提供により、信頼される「リテール総合金融のリーディングカンパニー」を目指しています。
◇消費者金融事業、クレジットカード事業、後払い決済事業、ベンチャーキャピタル事業、クラウドファンディング事業、ペット保険事業など、幅広い金融事業を展開。
◇今後もIT技術を活用した新たなサービス、仕組み作りを通じて、更なる事業拡大と金融サービスの提供を実現してまいります。