【東京/在宅可】スマホアプリエンジニア|アイフルアプリ◆要件定義〜/キャリアアップ◎/フレックス
〜独立系IT×金融企業/フルフレックス/年休127日(土日祝)/各種手当など福利厚生も充実/有給休暇取得率73.4%〜
当社のメインスマホアプリのアイフルアプリの開発業務をお任せ致します。当部門の開発チームは、既存機能のアップデートや新規機能について、営業部門と連携を図りながら開発を行っています。iOS、Androidの開発チームで分かれており開発業務は内製化を実現しております。要件定義から開発、保守まで一貫して対応を行いますのでスマホアプリエンジニアとしてのキャリアアップができる環境です。機能ごとに担当が分かれており、仕様書作成から開発まで対応いただきます。経験豊富なメンバーが揃っておりますので、安心して経験を積んでいただくことが可能です。
■プロダクト:
<アイフルスマホアプリ>
借入や返済などの金融手続きを24時間いつでも・それだけで完結できる利便性を提供しております。金融サービスのデジタル化を推進することで、誰もが自分らしく生きられる社会やファイナンシャル・インクルージョンの実現を目指しています。
■開発体制:
当社の開発体制では、iOSチームとAndroidチームそれぞれにチーフエンジニアを配置し、スクラム(アジャイル)開発を採用しています。これにより、各メンバーが案件を担当し、効率的にプロジェクトを進めることができます。
使用している技術には、Swift、AndroidJava、AWS、Firebaseなどがあり、最新の技術を活用しています。技術選定においては、ボトムアップのアプローチを採用しており、エンジニアからの意見を積極的に抽出し、チームに反映させています。エンジニアが興味を持てる技術を選ぶことで、モチベーションや生産性、品質の向上が図られ、新しい技術への挑戦が個人のキャリアや市場価値の向上にもつながる環境を整えています。
■働く環境:
残業をしない風土が根付いており、私服やネイル、さらには副業も許可されています。勤務スタイルとしては、基本的に週に1回の出社を行い、テレワークがメインとなっています。