【神奈川・川崎】回路設計エンジニア ※仕様構想立案など上流から携わる
〜東証プライム上場/創業80年超/23年度連結売上高4兆円越え/第二新卒歓迎・「生産性向上」と「ワーク・ライフ・バランス」の双方を推進し有給休暇の取得を促進〜
■採用背景:
インクジェット製品は、HOME、オフィス、プロ向け、更には大判製品、産業用・業務用などの製品群での高い市場シェアを持ち、プリントニーズに合わせて技術進化し続けてます。さらなる技術進化を実現するため、チャレンジ精神旺盛な仲間に加わっていただける方を求めることになりました。
インクジェット製品の仕様構想立案と製品本体の電気回路設計、製品に搭載する電気ユニット・電気デバイスの設計及び電気評価、性能改善検討業務となります。また、製品化に向けて、品質改善、特許調査、コストダウン等の業務も含まれます。
【業務詳細】
・製品本体の回路設計、評価業務
・製品に搭載するユニット(センサー、電源など)の回路設計、評価業務
・製品に搭載するデバイス(ASIC、FPGA、プリントヘッドなど)の回路設計、評価業務
■働く環境:
当社では、「生産性向上」と「ワーク・ライフ・バランス」の双方を推進し、時間外労働の削減や有給休暇の取得を促進しています。
その結果、年間総実労働時間は1745時間(2021年平均)を実現しています。
これからも、安心して働くことのできる環境の整備に努めてまいります。
■同社について:
同社はイメージングのグローバルリーディングカンパニーとして、精密機器・電気機器の研究・開発・生産・販売・サービスを行っています。主要事業であるプリンティング事業はオフィスワークや在宅勤務など、ワークスタイルの変化にも対応し、2019年を超える利益を創出しており、22年度決算では4兆円を超える売上高となります。
カメラメーカーとしてスタートして以来、キヤノンはイメージング技術をコアにプリンティング/イメージング/メディカル/インダストリアルと4つのビジネスユニットを展開し、各領域において事業成長を遂げております。25年には売上高4兆5000億円を目指しM&Aなども積極的に行っています。