【栃木/11月23日会社説明会兼選考会】アプリケーションエンジニア ※業界経験不問/積極採用
〜会社説明会・選考会含めて複数開催を予定/積極採用をしているフィールドエンジニア案件/東証プライム上場・連結売上4兆円越えのグローバル企業〜
■イベント概要:【変更の範囲:】会社の定める業務
キヤノンのフィールドエンジニア/アプリケーションエンジニア職にフォーカスした仕事説明会&面接会を実施します。
【当日の詳細】
・各求人の「仕事説明会」
・経験/スキルからジョブマッチングを確認できる「個別面接会」
※参加は自由です
※人事担当者との採用情報・働き方相談も可能です
この機会にキヤノンの露光装置について、そして職場の雰囲気や開発環境についてご理解を深めていただければと思います。
仕事説明会のみ参加の場合は事前準備は不要です。
面接会に参加希望の場合は履歴書、職務経歴書のご準備をお願いいたします。見るだけの参加も大歓迎ですので、お気軽にご応募ください。
■開催日時:
11/20(水) 19:00〜20:00 仕事説明会
11/23(土) 10:00-11:00 仕事説明会&個別面談会
11/23(土) 11:00〜 面接会
※仕事説明会のみ、面接会のみの参加も可能なので、お気軽にご参加ください!
・実施方法:オンライン(Zoomを使用)
※各自のPC/スマホからご参加ください。
面接会にご参加の場合はカメラをONにする必要があります。
■採用背景:
近年、半導体業界は旺盛な需要で急拡大しており、IoT、自動運転、データセンターなど様々な用途に広がり、私たちの生活を支えるなくてはならないエッセンシャル産業に成長しました。世界中の半導体メーカーの設備投資も積極的に行われ、半導体製造市場も活況を呈しております。
キヤノン製半導体露光装置 についても市場台数が急速に伸びており、これまで培ってきた高品質なサポート体制を維持・提供し続けるため、私たちと一緒に働いてくれるエンジニアを募集いたします。
キヤノンでは 研修や技術習得プログラムが充実 しておりますので、業界経験のある即戦力のエンジニアはもちろん、他業種でエンジニア経験のある方もチャレンジ下さい。
※入社後1年〜1年半の研修期間は宇都宮事業所をメインに勤務となります(出張もあり)
※研修後は国内外の拠点に転勤の可能性があります。