【品川】技術営業(産業用計測機器)※残業16h/リモート制度積極活用中/キヤノンGの中核
お客様や業界全体で共通する未解決の課題を解決する「計測ソリューション」の技術活動を行います。
※変更の範囲:本人の能力、希望、将来のキャリア形成等を総合的に勘案し、社内で定める業務。
・販売促進: 協力会社から提供される計測機器の技術的アドバンテージをアピールし、実証してゆきます(アプリケーションデモ)
・メーカ協議: 課題解決のために必要な機能をメーカと協議しソリューションを提供します。市場トラブル収束に向け原因協議します
・商品企画: お客様の特殊なご要望に応じ国内協力会社と共にカスタムメイドの構成を提案します
・技術力: 計測技術だけでなく装置技術を習得してもらいます 場合に応じ関連学会やセミナーに登壇し新規技術の発表を行います
■ポジションの魅力:
当部門では、40年以上に渡り、産業用の加工機/計測器の商材を製造業のお客様へ提供してきました。計測できないものは創れないと言いますが、最先端の超高精度な計測機でお客様の事業を支えていく事が募集部門の使命となっております。
「計測ソリューション」によるビジネス拡大のため、下記のような人財を求めています。
・お客様の計測技術の課題に寄り添い、解決に向けてメーカや協力会社と協力し、解決提案を纏めていく。
・長期的な視点でお客様と技術向上の相談相手となり信頼関係を構築していくやり抜く力。
・お客様や自社の業界を俯瞰的にとらえ、情報を有機的に結び付けていく情報収集/整理能力。
あなたの能力を活かし、商品企画から販売促進、海外メーカとの交渉・折衝、直販や間接営業まで幅広い業務に携わることができます。
お客様が測定に困っているサンプルを自ら工夫しながら測定し解決案を出してゆき、お客様に喜ばれる点が魅力です。
■働く環境について:
・全社平均の残業時間は16h、リモートワーク利用可能。
・サマーバカンスやリフレッシュ休暇など、長期休暇含め福利厚生も充実しています。