【企画・プロデュース】キヤノングループの技術力×クリエイターの表現力を掛け合わせた新規事業
【キヤノン製品×自社ITソリューションで顧客の課題を解決する企業/福利厚生充実・働き方◎】
■概要:
社会課題が複雑化するなか、「便利・高性能」といった機能的な側面からだけでは解決できないことが増えています。例えば「その場所に行ってみたい」「質の高い時間を過ごしたい」「自然を大切にしたい」「住んでいる地域のことが誇らしい」と思われるようになるには、文化的な側面からのアプローチが欠かせません。その糸口となるのが、それぞれの地域資源などから人の心を動かすコンテンツを作り、価値ある「体験」として提供することです。この高度なニーズに、キヤノンマーケティングジャパンは応えていきます。お客様は自治体から始まり、中央省庁や民間企業へと広がっています。私たちがこれまで培ってきた「技術力」「表現力」「プロデュース力」を結集。企画立案から、映像、XR、ウェブ、空間演出、展示、イベントなどの制作、デジタルマーケティングによるプロモーションまで対応し、課題解決へと導きます。事業拡大に伴い新しい仲間を募集します。
※参考ウェブページ:https://canon.jp/biz/solution/municipality
企画およびプロデュース
<付随業務>
・クライアントからのヒアリング、リサーチ
・企画作成補助、プレゼンテーション実施
・プロジェクト計画策定支援
・制作体制策定支援(キャスティング、コーディネート)
・制作管理(契約、スケジュール調整、品質、予算管理)
・広告会社、制作会社、クリエイター、エンジニアとのコミュニケーション
・現場調整
※上記の全てを担当できる人材だけでなく、特定領域のスキルに特化した人材も歓迎しています。
日本を舞台にキヤノン製品および関連ソリューションのマーケティングを担っているのがキヤノンマーケティングジャパンです。
半導体関連装置の総代理店など、ニーズに合わせた製品/ソリューションを調達する「商社」機能・お客様固有の課題を十分に理解し、最適なシステムを提供する「SIer」機能・お客様のお困りごとの解決のために、導入から保守・運用までサポートを行う「ITプロバイダー」機能を有しており、それぞれの分野が横断的にお客さまに最適なソリューションを提供しています。