【福山/転勤なし】多軸精密装置の機械設計◆転勤なし/年休125日/土日祝休み/残業月20h
<非接触電気検査装置・テスター:世界シェアNo.1/液晶向け装置・テスターの世界シェア:90%以上/電子回路基板向け装置・テスターの世界シェア:35%>
同社オリジナル製品である非接触電気検査装置のメカの構想、組図、部品図等の設計業務全般を行います。
■業務特徴:
◇現製品の改良や客先現地での検証など、実際の現場作業も含んだ実務的な業務を行います。
◇顧客対象は主に海外を拠点とした量産工場となり、中長期出張による現場対応も必要となります。
◇プリント基板、FPD、LCD向け非接触通電検査設備がメインとなります。
◇当面は各パネルメーカーが集積する韓国、中国、台湾のメーカーを主対象としますが、ゆくゆくは東南アジアなどへのエリア拡大も視野に入れています。
◇今後の成長エンジンを海外と明確に設定しており、日本の技術力をもって拡大頂くことに期待されています。
■同社の特徴:
◇同社では完全非接触方式の検査装置を独自開発・製造を行っています。液晶や電子回路基板上の通電検査では、従来プローブを用いた接触式検査で行われてきましたが、
検査対象物へのダメージ問題や検査時間効率の低さ、 配線の微細化が進むなどの課題を抱えており、同社独自の非接触方式が世界市場を席捲することとなりました。
◇小型LCDパネルや大型フラットパネルディスプレイ、フレキシブルプリント基板など、高精細化や多層化が進む基板市場では同社製品の強みが最大限に活かせる領域です。
◇今後はスマートフォンを中心に需要拡大が見込まれる中小型のフラットパネルディスプレイ、新世代有機EL、マイクロLED、半導体メモリー、バイオ分野など 、
各ニーズに合わせた東アジア展開を図ると共に、半導体業界への進出と既存技術との融合や新技術製品の事業買収など、新たな事業展開を加速させていきます。