プリセールス(ソリューション企画・提案担当)◆東証スタンダード上場/フレックス/リモート可
■概要:
HULFT Square等の当社プロダクトと生成AI等のテクノロジーを組み合わせて、ソリューションを企画・提案を行う業務を担当いただきます。
金融・製造・流通・公共など幅広く業種マーケットをカバーし、テクノロジーでビジネスを拡大する役割となります。
◇ソリューションビジネスにおける提案支援
・お客様のご要件、課題のヒアリングから解決に向けた提案シナリオの立案するなど、テクノロジー視点で営業とともに提案活動を行っていただく業務です。
◇ソリューションサービス・メニューの企画
・当社のプロダクト・ナレッジを活用し、お客様へ提供するソリューションサービスの企画を行っていただく業務です。
・社外セミナーやイベント登壇等のエバンジェリスト活動も行います。
■配属先:
適正に応じてデータインテグレーションコンサルティング部配下のDIコンサルティング課または、DIエンジニアリング課に配属予定です。
■当部門の魅力:
迅速な行動とインパクトのある成果を重視し、少人数で密に連携しながら新しいサービスを市場に投入する魅力的な環境が整っています。
◎ビジネスの拡大と新規提案に関わることができ、当社ビジネス成長への貢献を直接実感することができる
◎新しい技術や知識の習得をし、新しいサービスのアイデアを具体化し、実行に移す役割を担っており、イノベーションを推進する重要な役割を果たすことができる
◎少人数のためコミュニケーションが密に取れ、スピード感をもって業務に取り組むことができる
◎各メンバーが重要な役割を担うため、やりがいを感じながら経験を積むことが可能
■身につくスキル:
◇ビジネススキル(ヒアリング・ライティング・プレゼンテーション・顧客分析・課題整理・課題解決・プラン作成・トラブルシューティング等)
◇各種クラウドサービスの知識(AWS, Azure, GCP, Salesforce, kintone, Snowflake, SAP, Servicenow等)
◇ITインフラ知識(OS,サーバ,ネットワーク,ミドルウェア,Web,DB,IaaS等)
◇生成AIに関する知識
リモートワーク及びフレックス勤務を導入しており、現状当該部門の在宅頻度は週2〜3日程度です。