【赤坂/在宅可】社内SE/新規システム導入&既存システム運用◆在宅勤務可/フレックス
★ハイブリッド勤務&フレックス/セゾングループのユーザー系情報システム会社として安定就業可能!★
◎当社のシステム導入&刷新プロジェクト推進、既存システム運用を担当!
◎週3〜4のリモートワークを導入し、働きやすい環境!
◎自社製品の一番の活用ユーザーとして活用事例/先進事例にも貢献!
当社の社内システム全体を横断的に支える情報システム部門にて、システム導入・刷新プロジェクトの推進から、既存システムの維持保守、データ連携・活用基盤の構築まで幅広く担当いただきます。
■職務詳細:
▼社内システム導入/刷新プロジェクトの企画・要件定義・設計・ベンダー調整・導入推進
∟電子決裁・ワークフローなどの刷新プロジェクトの推進
▼基幹系システムやグループウェアなど、社内システム全般の維持・運用・改善
∟購買管理システムなどの安定稼働の維持、機能改善の推進
▼データ連携ツール(DataSpider等)を活用したシステム間のデータ連携の設計・構築・メンテナンス
∟組織変更やシステム更新に伴う連携処理の見直し・最適化対応
▼BIツール(Tableau等)を用いたダッシュボードの企画・設計・運用
∟経営層・社員向けの可視化施策の立案・実装(業務データや社員行動データの活用)など
※他、部門横断的な業務プロセス改善、ベンダーコントロール、課題・進捗管理 など
■配属先情報:
情報システム部は4つの課で構成されており、各課10名前後のメンバーが所属しています。
■配属先の魅力:
社内システム部門でありながら、自社製品を多く活用している面もあるため、自社製品の一番の活用ユーザーとして活用事例/先進事例をつくることで自社(自社製品)の価値向上・営業活動にも貢献しています
株式会社セゾンテクノロジーは旧セゾングループのITシステム会社としてスタート。
1970年の創業以来、金融や流通業界向けシステム開発、世界有数のファイル連携ツール「HULFT(ハルフト)」などで実績を積み上げてきました。
現在は世界中の誰もがデータを活用できる未来を作るべく、グローバルチームでのiPaaS「HULFT Square」展開、クラウドや生成AIに関するタスクフォース設立、主要海外イベント出展などの挑戦を続けています。