【赤坂】プロジェクトマネージャー(データ連携基盤)※リモート・フレックス
★フレックス/セゾングループのユーザー系情報システム会社として安定就業可能!★
プロジェクトマネージャーもしくはプロジェクトマネージャー候補として、
エンタープライズユーザー向けに自社サービスの導入プロジェクトをお任せします。
小規模から中規模まで多様な案件を並行して担当することが多く、経験に応じて大規模案件のリードを担う機会もあります。
上流工程から運用フェーズまで一貫して携わり、将来的にはマネジメント/スペシャリストとしての成長を期待しています。
■具体的な業務内容:
提案活動の支援(顧客ニーズの吸い上げ、工数・原価等のコスト算出)
プロジェクト計画の策定・承認、立ち上げ、顧客との折衝・コミュニケーション
プロジェクトの進行管理・品質管理・完遂に向けたマネジメント
上流フェーズ(提案・要件定義〜基本設計)の業務全般
プロジェクトチームのビルディング(技術社員・BP要員の採用含む)
プロジェクトメンバーのリーディング(コントロール・育成・評価)
<要素技術>
ETL/EAI/iPaas, DB/DWH, クラウド(AWS、Azure), BI
■配属先情報:
データエンジニアリング一部、二部、三部いずれかの部に配属となります。
リモートワークおよびフレックス勤務を導入しています。
■同社の特徴:
株式会社セゾンテクノロジーは旧セゾングループのITシステム会社としてスタート。
1970年の創業以来、金融や流通業界向けシステム開発、世界有数のファイル連携ツール「HULFT(ハルフト)」などで実績を積み上げてきました。
現在は世界中の誰もがデータを活用できる未来を作るべく、グローバルチームでのiPaaS「HULFT Square」展開、クラウドや生成AIに関するタスクフォース設立、主要海外イベント出展などの挑戦を続けています。