【プロジェクトマネジメント】ITSクレジット/証券業種グループのマネージャー #GT24e0126
〜世界のFUJITSU:世界180ヶ国500社約13万人・ICTサービス売上国内1位、世界7位・ICTを通して誰もが快適で安心して暮らせるネットワーク社会づくりに貢献/平均勤続年数約20年・多様で柔軟な働き方・育休復帰率ほぼ100%〜
■職務内容:
・大手クレジット/証券会社システムの運用保守/開発PMとして、プロフェッショナルのリード役を担う
・高品質なシステムを提供・維持することでお客様との信頼関係を構築し、当社のプレゼンス向上に寄与する
・ITSクレジット/証券業種グループのCM(キャリアマネージャ)として、異なるプロジェクトを担当するグループメンバのキャリア開発ならびに、一体感のある組織作りに努め、顧客に最適なソリューションを提供すべくマネジメントを実施する
■個人に期待する役割やミッション:
・担当アカウントのプロジェクト活動全般、並びに所属要員をマネジメントして頂きます。
・プロジェクトの進捗管理及び課題解決、顧客対応と言ったアカウントに寄り添った複数名のリーダを統括管理して頂きます。
・組織目標としてグローバル人材を活用に向けた施策を考えて実践して頂きます。
■仕事の魅力・やりがい:
自身の担当プロジェクトは大手のクレジット会社アカウント、もしくは大手証券会社アカウントのプロジェクトとなります。いずれもグローバルで事業規模が大きく、当社ビジネスの中核にあるお客様です。既存メンバーと共にStabilityを維持しながら、新たなGrowthにもチャレンジでき、先端技術を実プロジェクトにて実現できます。お客様の事業継続および事業成長に貢献することで、自身のキャリアアップにも繋がるとともに、マネジメントスキルやクレジット/証券業務知識の習得が可能です。
私たちは、IoT、AI、クラウドなどの新技術によりさらに変革を図ろうとされているクレジット業界のお客さまと共にDXを進めることを目標としています。お客様と一体となって社会への貢献や、ビジネスの意義を感じながら充実感を持って取り組むことができる環境であると考えております。大規模なお客様を担当しているため、私たちが行った変革を身近な生活の中で直接実感できることも強みの一つです