【インフラ開発】西日本エリアでのインフラ設計・構築技術者のリーダー #GT24e0170
〜世界のFUJITSU:世界180ヶ国500社約13万人・ICTサービス売上国内1位、世界7位・ICTを通して誰もが快適で安心して暮らせるネットワーク社会づくりに貢献/平均勤続年数約20年・多様で柔軟な働き方・育休復帰率ほぼ100%〜
■職務内容:
・システムインテグレーション・運用ビジネスおよび海外構築部門との連携拡大に伴い、スキルを要した経験者を募集します。
・当社が国内外に保有するICT基盤とサービスを活用してインフラ基盤のDX化(クラウドシフト)、及び、顧客課題の解決につながるソリューションサービスの企画・提案・設計・導入・運用に至る全体統制を行います。
■個人に期待する役割やミッション:
富士通全社のデリバリを担う組織の中で、仕事の効率化や自動化、海外メンバとの連携を通じて2030年に向けたVision「デジタルサービスによってネットポジティブを実現するテクノロジーカンパニーになる」に貢献します。今までのご経験を活かして我々の組織に新たな風を吹かせてくれることを期待しています。
■仕事の魅力・やりがい:
インフラ領域において運用起点・顧客起点思考と行動により、お客様事業に貢献できる「戦略パートナー」目指しています。当社が国内外に保有するICT基盤やメガクラウド(Azure,AWSなど)のサービスを活用して、顧客経営課題の解決につながるソリューションサービスの企画・提案・設計・導入・運用に至る全体統制を行います。特定業種にとらわれず、様々な顧客/SEと関わりを持ちながら常に最新の技術を用いて価値を提供し続けることができ、大きなやりがいを感じます。
■富士通の直近の変革:
19年より社長が変わり、IT企業→DX企業への変革を本腰を入れて掲げ、事業変革/人事領域のフルモデルチェンジを推進中。役員級(元SAPジャパン日本代表、元インフォシス日本代表)の外部招へいや、ジョブ型シフト、はたらき方改革等が進んでいます。新任管理職へも社内ポスティング制度で自ら手を挙げてチャンレンジすることができ、成果をしっかり評価し、優秀な方はどんどん上にチャレンジしていける土壌が整ってきています。