【横浜市】大手製造業様向け アプリケーション・マネジメント サービスマネージャ #CP24e0021
〜世界のFUJITSU:世界180ヶ国500社約13万人・ICTサービス売上国内1位、世界7位・ICTを通して誰もが快適で安心して暮らせるネットワーク社会づくりに貢献/平均勤続年数約20年・多様で柔軟な働き方・育休復帰率ほぼ100%〜
※株式会社ITマネジメントパートナーズへの出向案件です。
■職務内容:
お客様のDX・ICTマネジメント力の強化を支援すべく、企業の情報システム部が実施している、業務アプリケーションの開発・運用保守といった業務を受託し、サービスのQCD向上を図ります。
今回の募集は、等部における最初のキャリア・ミッションとして当社100%子会社である株式会社ITマネジメントパートナーズに出向し、大手製造業様向けのアプリケーションの運用保守マネジメント業務(小規模開発を含む)を担っていただくものです。
なお、実際のプログラミングはITベンダーが実施するため、顧客経営層や利用部門との折衝、ベンダーとの折衝、保守・小規模開発案件の要件の確認や優先順位付け・QCD管理・課題管理等が担当する業務となります。
【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】
■仕事の魅力・やりがい:
株式会社ITマネジメントパートナーズは顧客密着のITマネジメントサービスを行う会社であり、本ポジションはお客様に最も近い立ち位置で付加価値を提供することができるポジションです。課題管理、改善提案、リソース管理など、小規模の事業経営に近い経験を積むことができます。
また、お客様との強固な信頼関係、濃密な接点・コミュニケーションを通じお客様へのお役立ちに日々やりがいを感じることができます。組織の中核者となる人材を求めており、自己成長・自己実現を図る機会にも恵まれています。
■富士通の直近の変革:
19年より社長が変わり、IT企業→DX企業への変革を本腰を入れて掲げ、事業変革/人事領域のフルモデルチェンジを推進中。役員級(元SAPジャパン日本代表、元インフォシス日本代表)の外部招へいや、ジョブ型シフト、はたらき方改革等が進んでいます。新任管理職へも社内ポスティング制度で自ら手を挙げてチャンレンジすることができ、成果をしっかり評価し、優秀な方はどんどん上にチャレンジしていける土壌が整ってきています。