アプリケーション開発/製造・流通・金融領域のシステム開発リーダー#GT24e1029
■職務内容:
製造業、流通、金融の各PJにおいて、お客様のパートナーであり続けるためのデリバリー変革を実現するリーダーを担当いただく。顧客からの要求、ビジネスニーズに応じて、自らがリードし、顧客、関連ステークホルダーと連携しながらPJの上流工程から牽引いただく。またグローバルPJにおいては、グローバルマインドと、異文化に対する理解を持ち、グローバルリソースをマネジメントいただく。
■個人に期待する役割やミッション:
様々な業種・業界における開発フェーズで活躍いただくことを期待
・組織の強み(上流開発工程での知見、大規模PJでのノウハウ、オフショア開発(※)/標準化推進など)を活用することが不可欠なため、お客様や社内メンバ、クラウドベンダ等と密にコミュニケーションを図って頂く
・PJ内のチームリーダーとしてメンバを育成・牽引し、プロジェクト推進/ビジネス拡大に貢献することを期待
・実践を通して設計・開発に関する専門性を磨き、デリバリー変革に果敢に取り組んで頂く
・新技術にも意欲的にチャレンジし、プロフェッショナル人材育成、組織力の向上にも貢献を期待
※オフショア拠点:Global Delivery Center(富士通のオフショア開発や運用サービスを行う海外要員で構成されたチーム)
■仕事の魅力・やりがい:
私たちは、グローバル環境で活躍するプロフェッショナル人材の育成に努めています。以下に示す内容のポリシーを掲げています。
・チャレンジする社員の自主性を尊重する組織を目指す
・お客様の満足度向上を目的に、お客様との接点を重視
・組織間のコミュニケーションで標準化を徹底し、グローバルリソースを最大限に活用しながら、高い品質と生産性を目指す
・新技術の活用を積極的に推進し、既存の概念に囚われることなく、自ら実行に移し成長する組織を目指す
また、以下のような経験をつみ、さらなるスキルアップや自己実現を目指す
ことが可能
・業界変革時など、お客様とともにビジネスイノベーションを起こし、社会の発展に貢献できる
・自動車業界、金融業界など重要インフラの開発に携わり、大規模プロジェクトを経験する機会がある
・新しいDX商談・開発を経験することで、ハイレベルな問題解決能力、最新の技術力を習得できる