【アプリケーション開発】保険SIプロジェクトのアプリ開発のサブリーダー#GT24e0100
〜ICTを通して誰もが快適で安心して暮らせるネットワーク社会づくりに貢献〜
■職務内容:
国内の保険業界向けプロジェクトのアプリ開発リーダー・サブリーダを募集します。
・当アプリケーションの開発において、標準化や開発生産性を高める手法を積極的に取り入れ、生産性向上に寄与するとともに、お客様に対しては高品質なシステムを責任をもって提供することで、当社のプレゼンス向上に寄与します。
■個人に期待する役割やミッション:
様々な業種・業界における開発フェーズで活躍いただくことを期待しています。特筆するミッションは下記の通りです。
・組織の強み(上流開発工程での知見、大規模プロジェクトでのノウハウ、オフショア開発(※)/標準化推進など)を活用することが不可欠なため、お客様や社内メンバ、クラウドベンダ等と密にコミュニケーションを図って頂きます。
・プロジェクト内のチームリーダーとしてメンバを育成・牽引し、プロジェクト推進/ビジネス拡大に貢献することを期待します。
・実践を通して設計・開発に関する専門性を磨き、デリバリー変革に果敢に取り組んで頂きます。
・新技術にも意欲的にチャレンジし、プロフェッショナル人材育成、組織力の向上にも貢献を期待します。
※オフショア拠点:Global Delivery Center(富士通のオフショア開発や運用サービスを行う海外要員で構成されたチーム)
■仕事の魅力・やりがい:
私たちは、プロフェッショナル人材の育成に努めています。以下に示す内容のポリシーを掲げています。
・チャレンジする社員の自主性を尊重する組織を目指します。
・お客様の満足度向上を目的に、お客様との接点を重視します。
・組織間のコミュニケーションで標準化を徹底し、グローバルリソースを最大限に活用しながら、高い品質と生産性を目指します。
・新技術の活用を積極的に推進し、既存の概念に囚われることなく、自ら実行に移し成長する組織を目指します。
また、以下のような経験をつみ、さらなるスキルアップや自己実現を目指すことが可能です。
・業界変革時等、お客様とともにビジネスイノベーションを起こし、社会の発展に貢献できます。
・保険業界のシステム開発に携わり、大規模プロジェクトを経験する機会があります。